[QTP 10] Нужна идея идентификации объекта, изменяющегося динамически
Отправлено 10 ноября 2011 - 11:28
Отправлено 10 ноября 2011 - 15:34
Отправлено 10 ноября 2011 - 17:19
Нужно искать уникальный Идентификатор. I'd напримерПриаттачил индексы в Ordinal... в репозитории и все взлетело :)
Отправлено 14 ноября 2011 - 07:44
Честно говоря, не смог найти через Object Spy. Практически все свойства пустые были, что на радио Identification, что на радиокнопке Native. Потому именно через class пошелНужно искать уникальный Идентификатор. I'd например
Отправлено 17 ноября 2011 - 14:43
А можете приаттачить скриншот этого элемента, у которого почти все Native-свойства пустые?Честно говоря, не смог найти через Object Spy. Практически все свойства пустые были, что на радио Identification, что на радиокнопке Native. Потому именно через class пошел
Нужно искать уникальный Идентификатор. I'd например
А как в интерфейсе человек распознает данный элемент?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:17
Человек его видит: это счетчик писем. Правда, их 5-6 штук. И зависят они от настроек. Т.е. если я Inbox разделю на подпапки, входящие уже не будут отыскиваться. Этим мне подход ужасно не нравится
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 ноября 2011 - 08:58
Во-первых, советую ознакомиться со статьей Сергея Высоцкого про грехи автоматизаторовВот скриншот. Все, что выше -- пусто. После поля "OffsetWidth" также нет заполненных полей.
Человек его видит: это счетчик писем. Правда, их 5-6 штук. И зависят они от настроек. Т.е. если я Inbox разделю на подпапки, входящие уже не будут отыскиваться. Этим мне подход ужасно не нравится
Во-вторых, поскольку мне не удалосб с полпинка найти клиента для получения почты по IMAP, который можно легко использовать в VBScript, советую посмотреть в сторону получения почты через Outlook и парсингом ее уже через COM-объект аутлука из VBS.
Ну и в-третьих, если Вам таки хочется сделать это через веб-морду яндекса, то у Inbox'a есть вполне нормальные айдишники, к которым можно привязаться. Или Вы хотите анализировать все папки, а не только Входящие?
Для поиска айдишников рекомендую поставить фаербаг и в нем посмотреть отдельные элементы левого меню почты Яндекса. Потому что там у них наложение множества дивов, и нужный элемент вы можете просто не мочь кликнуть для просмотра через Object Spy.
SQL для тестировщиков
Отправлено 22 ноября 2011 - 15:11
Отправлено 22 ноября 2011 - 21:30
Ну так а Ваша задача как автоматизатора состоит в том числе и в аргументированном отказе от плохих решений. Автоматизировать Яндекс имеет смысл только разработчикам и тестировщикам Яндекса, а для Вас это сторонний компонент, который в любой момент может поменяться. В аутлук-то все те же самые письма приходят.... но попросили именно через UI это сделать: я еще только учусь работать с QTP
Или в хотите проверить, как работают в Яндексе фильтры, раскладывающие почту по папочкам?
SQL для тестировщиков
Отправлено 14 мая 2012 - 12:32
1. создали сервисный акаунт в корпоративном ms exchange
2. настроили к созданному акаунту доступ через ms sql (все описано в msdn), ms sql может забирать почту не только с ms exchange, но в моем случае так было удобнее.
3. подключался к ms sql из qtp и творил что хотел (отправить, проверить, переслать, ответить ... все что хочешь)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных