Перейти к содержимому

Фотография

[QTP 10] Нужна идея идентификации объекта, изменяющегося динамически

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 EugeneL

EugeneL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 11:28

Есть объект, который постоянно присутствует на форме. Я занес его в репозиторий QTP, все было хорошо, пока не поменялось свойство InnerText. После этого объект перестал определяться. Его QTP-тип: web-element. Как можно его еще идентифицировать? Известен class объекта, но их несколько, поэтому, по классу QTP не хочет связывать. Подскажите, к чему еще можно привязаться, чтобы с точки зрения QTP объект можно было бы определить?
  • 0

#2 EugeneL

EugeneL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:34

Приаттачил индексы в Ordinal... в репозитории и все взлетело :)
  • 0

#3 Zenturio

Zenturio

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий

Отправлено 10 ноября 2011 - 17:19

Приаттачил индексы в Ordinal... в репозитории и все взлетело :)

Нужно искать уникальный Идентификатор. I'd например
  • 0

#4 EugeneL

EugeneL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 07:44

Честно говоря, не смог найти через Object Spy. Практически все свойства пустые были, что на радио Identification, что на радиокнопке Native. Потому именно через class пошел
  • 0

#5 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:43

Честно говоря, не смог найти через Object Spy. Практически все свойства пустые были, что на радио Identification, что на радиокнопке Native. Потому именно через class пошел

А можете приаттачить скриншот этого элемента, у которого почти все Native-свойства пустые?
А как в интерфейсе человек распознает данный элемент?
  • 0

#6 EugeneL

EugeneL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:17

Вот скриншот. Все, что выше -- пусто. После поля "OffsetWidth" также нет заполненных полей.

Человек его видит: это счетчик писем. Правда, их 5-6 штук. И зависят они от настроек. Т.е. если я Inbox разделю на подпапки, входящие уже не будут отыскиваться. Этим мне подход ужасно не нравится

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EmptyObject.JPG   140,24К   43 Количество загрузок:

• 0

#7 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 08:58

Вот скриншот. Все, что выше -- пусто. После поля "OffsetWidth" также нет заполненных полей.

Человек его видит: это счетчик писем. Правда, их 5-6 штук. И зависят они от настроек. Т.е. если я Inbox разделю на подпапки, входящие уже не будут отыскиваться. Этим мне подход ужасно не нравится

Во-первых, советую ознакомиться со статьей Сергея Высоцкого про грехи автоматизаторов
Во-вторых, поскольку мне не удалосб с полпинка найти клиента для получения почты по IMAP, который можно легко использовать в VBScript, советую посмотреть в сторону получения почты через Outlook и парсингом ее уже через COM-объект аутлука из VBS.
Ну и в-третьих, если Вам таки хочется сделать это через веб-морду яндекса, то у Inbox'a есть вполне нормальные айдишники, к которым можно привязаться. Или Вы хотите анализировать все папки, а не только Входящие?
Для поиска айдишников рекомендую поставить фаербаг и в нем посмотреть отдельные элементы левого меню почты Яндекса. Потому что там у них наложение множества дивов, и нужный элемент вы можете просто не мочь кликнуть для просмотра через Object Spy.
  • 1

#8 EugeneL

EugeneL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 15:11

ch_ip, спасибо за совет. Firebug обязательно поставлю себе. В Яндексе DIV-ов очень много, там действительно трудно попасть в нужный объект Object Spy'ем, я фактически наугад тыкал: все элементы куда-то смещены. Самой первой идеей, которая пришла мне в голову: проверить ящик через POP-3... но попросили именно через UI это сделать: я еще только учусь работать с QTP
  • 0

#9 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 21:30

... но попросили именно через UI это сделать: я еще только учусь работать с QTP

Ну так а Ваша задача как автоматизатора состоит в том числе и в аргументированном отказе от плохих решений. Автоматизировать Яндекс имеет смысл только разработчикам и тестировщикам Яндекса, а для Вас это сторонний компонент, который в любой момент может поменяться. В аутлук-то все те же самые письма приходят.
Или в хотите проверить, как работают в Яндексе фильтры, раскладывающие почту по папочкам?
  • 0

#10 Stren

Stren

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • ФИО:Буланов Алексей Александрович

Отправлено 14 мая 2012 - 12:32

возможно мой совет и не решит ваших проблем, но решая подобный вопрос в свое время я пошел по следующему пути :
1. создали сервисный акаунт в корпоративном ms exchange
2. настроили к созданному акаунту доступ через ms sql (все описано в msdn), ms sql может забирать почту не только с ms exchange, но в моем случае так было удобнее.
3. подключался к ms sql из qtp и творил что хотел (отправить, проверить, переслать, ответить ... все что хочешь)
  • 0
С уважением Алексей ака Stren, подробнее в профайле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных