Динамическая параметризация в JMeter
Автор VitalyD, 07 ноя 2011 11:05
Сообщений в теме: 6
Отправлено 07 ноября 2011 - 11:05
Добрый день, такой вопрос:
в JMeter есть записанный скрипт (тест).
Можно ли как то параметризовать его кодом
(то есть мне нужно что бы после выполнения одного реквеста, response анализировался и в зависимости от анализа подставлялись те или иные параметры в следующий реквест)
????
в JMeter есть записанный скрипт (тест).
Можно ли как то параметризовать его кодом
(то есть мне нужно что бы после выполнения одного реквеста, response анализировался и в зависимости от анализа подставлялись те или иные параметры в следующий реквест)
????
Отправлено 07 ноября 2011 - 12:34
Можно, BeanShell PreProcessor вам поможет. Если просто нужно выдерать данные из ответа то Regular Expression Extractor. Ну и вообще посмотрите в сторону постпроцессоров.
Отправлено 08 ноября 2011 - 07:09
Спасибо.
А можно хотя бы простейший пример?
К примеру как вытащить с помощью BeanShell первые N символов из Response и передать их в следующий реквест... (Regular Expression Extractor в моем случае не подходит)
К примеру как вытащить с помощью BeanShell первые N символов из Response и передать их в следующий реквест... (Regular Expression Extractor в моем случае не подходит)
Отправлено 09 ноября 2011 - 11:58
Спасибо.
Разрешите поинтересоваться, а чем вам не подходит Regular Expression Extractor?
Отправлено 09 ноября 2011 - 12:39
Соглашусь, первые n символов легко вытаскиваются с помощью Regular Expression, например такого .{n}
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:23
Можете сделать пример пожалуйста, смысл то я понял, что через Extractor выдергивать значения и потом использовать их в виде переменных, но хочется увидеть реальный пример как это работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных