В Firefox не отрабатывает тест
Отправлено 03 ноября 2011 - 08:27
Я сравнительно недавно начал использовать средство Selenium и начал писать тесты на Selenium Web Driver. У меня возникла следующая проблема:
создал тест, который заходит на сайт и выполняет там определенные действия.
Под IE тест корректно отрабатывает, но при запуске в Firefox тест еще ни разу не отработал до конца.
Я заметил, что когда тест запускается под IE, то то окно браузера, в котором открывается сайт, наследует все свойства установленных
настроек прокси, а при запуске теста в Firefox, этих настроек нет. Возможно причина того, что в Firefox тест не отрабатывает в этом. Но это лишь
моя догадка. Возможно это не так.
Пытался настроить профиль Firefox и устанвоить свойства прокси вручную, но не смог т.к. мне нужно установить свойство прокси, и установить
адрес для которого прокси не будет использоваться (такая специфика). Вот текст, где объявляю параметры прокси.
FirefoxProfile profile = new FirefoxProfile();
Proxy proxy = new Proxy();
proxy.NoProxy = "my-test";
proxy.HttpProxy="my:3128";
profile.SetProxyPreferences(proxy);
driver = new FirefoxDriver(profile);
Выдает ошибку: "System.ArgumentException: An item with the same key has already been added."
Если что-то объявляю не так, подскажите пожалуйста как правильно.
Или если есть другой выход, для того, чтобы тесты отрабатывали под Firefox, то прошу поделиться ими. Заранее спасибо.
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:03
Мне кажется ошибка говорит о том, что прокси уже настроен. Работает ли у вас без прокси?
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:13
Отправлено 23 ноября 2011 - 15:13
Я хочу правилньо настроить прокси, чтоб определить, тест не отрабатывает из-за того, что прокси не настроен или по другим причинам. Если же и при корректных настройках прокси для Firefox, тест не отработает, то тогда надо искать причину в другом. А пока прошу помощи, как в моей ситуации правильно настроить прокси.
С какой ошибкой падает тест если не прописывать самому настройки прокси и пробовали ли Вы настроить файрфокс-профайл?
Отправлено 23 ноября 2011 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных