Инструмент для работы с офисными файлами
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:05
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:31
универсальных инструментов нет.Нужен тулз который бы умел доставать информацию из офисных документов типа .doc .xl и записи их в переменную типа str. Суть заключается в том, что мне нужно сравнить контент с web страницы и контент записанный в файл. Спасибо
вам обязательно хранить эти данные в .doc/.xls файлах? если это будут txt/csv файлы, то получить из них информацию с помощью любого языка программирования - не проблема.
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:32
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:34
тогда опишите, какие технологии, языки программирования вы используетеда в том то и проблема, что именно в .doc .xl
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:36
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:43
https://github.com/m...ana/python-docx
http://poi.apache.org/
но я продолжаю считать, что это - извращение, и брать данные надо или из текстовых файлов, или из базы данных.
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:02
А если человеку надо экспорт или, наоборот, импорт проверить?но я продолжаю считать, что это - извращение, и брать данные надо или из текстовых файлов, или из базы данных.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:18
Самый простой способ - это работать с ними, как с COM-объектами. У них есть отлично документированное API. СОздаете объект, и берете у него всю нужную информацию. Но это будет работать только, если вы запускаете скрипты на Windows.Нужен тулз который бы умел доставать информацию из офисных документов типа .doc .xl и записи их в переменную типа str. Суть заключается в том, что мне нужно сравнить контент с web страницы и контент записанный в файл. Спасибо
Информация о том, как работать с OLE-объектами есть здесь:how-do-i-script-an-ole-component-using-python
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:49
да, такой вариант может быть, что-то не подумал.А если человеку надо экспорт или, наоборот, импорт проверить?
но я продолжаю считать, что это - извращение, и брать данные надо или из текстовых файлов, или из базы данных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных