Перейти к содержимому

Фотография

Отслеживание сессии пользователя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Lemur

Lemur

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • ФИО:Левиков Владимир Владимирович

Отправлено 21 октября 2011 - 08:06

Здравствуйте!
Возникала следующая проблема. После авторизации пользователь "гуляет" в личном кабинете, а потом при запросе какой нибудь страницы(страницы всегда разные) пользователь вылетает из лк на главную страницу(отвалилась сессия). Можно ли как нибудь постоянно отслеживать что пользователь еще находится в своём личном кабинете? А если вдруг случилось что его выкинуло, то блокировать этого юзера и записывать его логин в лог.
Можно ли это реализовать?
  • 0

#2 AxelM

AxelM

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • ФИО:Зверев Дмитрий

Отправлено 21 октября 2011 - 10:55

Думаю, проще посмотреть время жизни сессии на сервере. Возможно (но не факт), что оно совпадает в временем жизни cookies.
  • 0

#3 yugene

yugene

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 12:14

Мы это на работе делаем Response Assertion'ом, добавляем участок страницы в котором предлагает залогиниться и устанавливаем not contains.
Причём добавляется он перед всей тред группой чтоб работал глобально для всех семплеров, а юзер сразу логинится, не заходя на страницу логина, чтобы ассершн не сработал.
  • 1

#4 Lemur

Lemur

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 12:44

Мы это на работе делаем Response Assertion'ом, добавляем участок страницы в котором предлагает залогиниться и устанавливаем not contains.
Причём добавляется он перед всей тред группой чтоб работал глобально для всех семплеров, а юзер сразу логинится, не заходя на страницу логина, чтобы ассершн не сработал.

Спасибо попробуем ваш способ.
  • 0

#5 Lemur

Lemur

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 12:46

Думаю, проще посмотреть время жизни сессии на сервере. Возможно (но не факт), что оно совпадает в временем жизни cookies.

Сессия пишется в куку, и живёт около 20 минут, вроде бы.

Думаю, проще посмотреть время жизни сессии на сервере.

А как это можно сделать ?
  • 0

#6 AxelM

AxelM

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • ФИО:Зверев Дмитрий

Отправлено 21 октября 2011 - 13:06

Сессия пишется в куку, и живёт около 20 минут, вроде бы.

Думаю, проще посмотреть время жизни сессии на сервере.

А как это можно сделать ?

Спросить у разработчика или у тех, кто разворачивает систему. Мне в этом плане проще -- я в команде разработки и такие моменты решаю сам, а не кодирую их на Jmeter.
+ Вы эмпирически определили время жизни сессии -- 20 минут (время между первым коннектом и вылетом на главную страницу).
  • 0

#7 DrBlast

DrBlast

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • ФИО:Евгений

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:03

Была схожая проблема. Необходимо было получать ViewStateId из ответа на GET запрос.
Схема такова: делаем Get-запрос на страницу логина, получаем в ответ ViewStateId.
В GET запросе ставим построцессор Regular Expression Extractor. У меня регулярное выражение получается следующего вида: name="javax.faces.ViewState" value="([^"]+)"
Затем используем полученную переменную в пост-запросах
  • 0
Если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных