Vmware и Powershell
Автор pavelnt, 19 окт 2011 20:58
Сообщений в теме: 6
Отправлено 19 октября 2011 - 20:58
Добрый день!
Есть ли у кого-нибудь опыт автоматизации Vmware Workstation 8 с помощью Powershell? Например, запуск конкретной виртуальной машины на нужном снапшоте, копирования тестируемого билда на виртуалку, а затем автоматическую установку. Завершение работы виртуальной машины.
Если возможно, хотелось бы взглянуть на пример.
Заранее благодарен!
С уважением, Павел.
Есть ли у кого-нибудь опыт автоматизации Vmware Workstation 8 с помощью Powershell? Например, запуск конкретной виртуальной машины на нужном снапшоте, копирования тестируемого билда на виртуалку, а затем автоматическую установку. Завершение работы виртуальной машины.
Если возможно, хотелось бы взглянуть на пример.
Заранее благодарен!
С уважением, Павел.
Отправлено 20 октября 2011 - 07:25
Думаю это статейка поможет: http://www.tellingma...orkstation.aspx
Отправлено 20 октября 2011 - 09:48
igor.lyubin,
спасибо, ознакомлюсь.
На самом деле заинтересовался вопросом после Вашего доклада на конференции.
Vader,
интересно посмотреть все.
Если есть какая-то информация и примеры, буду очень признателен.
спасибо, ознакомлюсь.
На самом деле заинтересовался вопросом после Вашего доклада на конференции.
Vader,
Отправлено 20 октября 2011 - 10:00
Поправил предыдущий пост. Ссылка почему-то не вставилась с первого раза.Vader,
Отправлено 21 октября 2011 - 09:13
Спасибо!
Пользовалься ли кто-нибудь в своей практике возможностями Hyper-V? Насколько удобен для тестирования на различных операционных системах?
Пользовалься ли кто-нибудь в своей практике возможностями Hyper-V? Насколько удобен для тестирования на различных операционных системах?
Отправлено 21 октября 2011 - 10:59
Мы используем Hyper-v для прогона тестов, парк из 30 виртуалок.Пользовалься ли кто-нибудь в своей практике возможностями Hyper-V? Насколько удобен для тестирования на различных операционных системах?
Думаю что мало чем отличается от прочих систем виртуализации. Мы правда только Windows используем.
Можно атоматизировать посредством связки .net -> System.Management.Automation -> powershell -> hyper-v api, ну или проще powershell -> hyper-v api
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных