Selenium 2.0 web driver установка палагинов.
Отправлено 19 октября 2011 - 16:59
Проблема возникла в том, что я не могу понять, как отловить кнопку "Разрешить" во всплывающем окошке браузера, а иначе не установить палагин(
и ещё почему-то не могу зайти в фаерфокс под нужным профилем, всегда почему-то создаётся новый.
Програмирую на java.
создал профиль autotest_user через команду в консоле firefox.exe -p и далее код почему-то не работает( причём если выбирать в ini настройках этот профиль как дефолтовый, то всё работает и загружается с ярлыка один и тотже нужный профиль, а в коде не работает(
ProfilesIni allProfiles = new ProfilesIni();
FirefoxProfile profile = allProfiles.getProfile("autotest_user");
FirefoxBinary fb = new FirefoxBinary(new File("c:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe"));
WebDriver FF = new FirefoxDriver(fb, profile);
driver.get(url);
если кто поможет найти решение, буду очень благодарен.
Отправлено 19 октября 2011 - 17:04
DesiredCapabilities caps = new DesiredCapabilities(); FirefoxProfile profile = new FirefoxProfile(); profile.addExtension(new File("path/to/some/extension.xpi")); caps.setCapability(FirefoxDriver.PROFILE, profile); FirefoxBinary ffbin = new FirefoxBinary(new File("path/to/firefox.exe")); caps.setCapability(FirefoxDriver.BINARY, ffbin); WebDriver ffdriver = new FirefoxDriver(caps);
Отправлено 19 октября 2011 - 17:15
...
ProfilesIni allProfiles = new ProfilesIni();
FirefoxProfile profile = allProfiles.getProfile("autotest_user");
FirefoxBinary fb = new FirefoxBinary(new File("c:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe"));
WebDriver FF = new FirefoxDriver(fb, profile);
driver.get(url);
...
Отправлено 19 октября 2011 - 20:57
по поводу переменных, у меня переменная ff передаётся в конструктор класса, и там уже эта переменная = driver т к она может быть и от эксплоера и от оперы и т п, когда копировал не заметил(
Вообще задача автоматизировать работу пользователя:
1. зайти на сервер
2. установить расширение
3. проверить, что оно работает
и так в идеале под разными версиями разных браузеров.
Отправлено 20 октября 2011 - 04:27
Да и тестировать именно установку расширения, на мой взгляд, не стоит (об этом должны заботится разработчики браузера). Думаю, что можно разбит тестовый случай на два: 1) собственно проверка доступности расширения (получить ссылку на расширение и попробовать его скачать) и 2) запустить браузер с предустановленным расширением и проверить его работу - вот такое не хитрое решение
Отправлено 21 октября 2011 - 03:53
в рамках теста можно создать профиль и под ним установить расширение, затем выполнить driver.quit(); после чего заного инициализировать дравер ff под тем же профилем, должно сработать.Тут есть такой момент: для начала работы с расширением браузер надо перезапускать, а в рамках теста я себе слабо представляю как это можно реализовать.
Да и тестировать именно установку расширения, на мой взгляд, не стоит (об этом должны заботится разработчики браузера). Думаю, что можно разбит тестовый случай на два: 1) собственно проверка доступности расширения (получить ссылку на расширение и попробовать его скачать) и 2) запустить браузер с предустановленным расширением и проверить его работу - вот такое не хитрое решение
Отправлено 21 октября 2011 - 10:50
Задача выходит за рамки возможностей селениума, он для этого не предназначен.
Не пытайтесь пробить стену, выберите другой, более подходящий для решения задачи тестирования установки плагина инструмент (да хоть бы и вручную :)).
А селениум оставьте для тестирования с уже установленным плагином.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 23 октября 2011 - 19:28
странно, но у меня не удаляется профиль после driver.quit()...driver.quit() удалит профиль, если идти по этому пути -- надо будет исхитряться неимоверно.
Задача выходит за рамки возможностей селениума, он для этого не предназначен.
Не пытайтесь пробить стену, выберите другой, более подходящий для решения задачи тестирования установки плагина инструмент (да хоть бы и вручную :)).
А селениум оставьте для тестирования с уже установленным плагином.
Отправлено 24 октября 2011 - 01:53
Отправлено 25 октября 2011 - 11:43
а у меня не удаляется...Каждый раз при запуске создается копия профиля в temp'e, и работа идет уже с этим временным профилем. После quit() этот временный профиль удаляется
остаётся куча папок типа "anonymous6498013335321918860webdriver-profile"
Отправлено 25 октября 2011 - 11:49
Отправлено 25 октября 2011 - 12:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных