Перейти к содержимому

Фотография

Составление Оbject Matrix. Что добавить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Molechka

Molechka

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 226 сообщений
  • ФИО:Ольга Назина (Киселева)

Отправлено 07 октября 2011 - 05:48

Добрый день!

Посмотрела видео с 4 встречи клуба москвовских тестировщиков:

Там упоминалась эта матрица, показывалось большое такое полотно, по которому уже можно сравнивать разные тулзы, где плюс, где минус, что приоритетнее...

Но мне непонятны значения в этом списке:
Изображение

Что ознакает буква "Q" перед названием диалога или тулбара?

И как правильно составить эту матрицу?

Ведь чтобы выбрать инструмент, обоснованно, нам необходимо:

Определите технологии и протоколы, которые используются или планируются к использованию в ближайшем будущем компонентами Вашего продукта, тестирование которых подлежит автоматизации

Но список у нас не сильно большой:

Microsoft ASP.NET 4.0
Microsoft SharePoint 2010

Определите тест-кейсы, подлежащие автоматизации
Здесь уже сложнее. И отсюда, видимо, и пойдет расширение списка?

Веб-интерфейс. Автоматизруется:

- Тыканье в кнопочки
- Заполнение полей
- Поиск элемента на странице (вот здесь в тест-комплите уже возникли проблемы, так как у элемента было два родителя, пришлось копать в поисках Xpath из-за следующего пункта)
- Проверка таких свойств элемента, как цвет и шрифт (проблемы были из-за поиска дочернего элемента, который не-активен, а не-активность определялась только на два уровня выше)
- возможность работы двух сеансов под разными логинами, как вариант - фаерфокс + эксплоер. Но нужна параллельная работа, чтобы в одном окне не перелогиниваться десятки раз.
- Работа с кнопочками/полями шаирпоинта, я еще не пробовала их заавтоматизировать, боюсь, могут возникнуть проблемы (найдет ли тест-комплит такую кнопку?)

Пока я попробовала только Тест-комплит.
Проблемы возникали неожиданно) Возможно, какой-то кейс я пока не учла, который доставит мне проблем. Но если брать общую картину, то она делится как раз на пяток пунктов выше.

Итого 2 пункта по технологиям, 6 по кейсам, ну и цена еще.

Вопрос из похожей темы
Вам нужно узнать, они используют контролы наследованные от стандартных или рисуют их сами.
Уточняется, но в тест-комлите проблем с контролами пока не возникало.

Тыкаться во все возможные программы тоже как-то не хочется. Хочется сделать обоснованный выбор.
Как мне правильно составить эту матрицу и с чем имеет смысл посравнить тест-комплит в моей ситуации?
  • 0
Автор сайта для начинающих тестировщиков http://testbase.ru/
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/

#2 zubactik

zubactik

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • ФИО:Беляевский Андрей

Отправлено 07 октября 2011 - 13:37

Ой! Это ж ко мне вопрос видимо)

Q - однобуквенный префикс перед классами объектов фреймворка Qt. Ссылку на видео не смотрел, но похоже на мой доклад. Там проводится сравнение тулов для тестирования приложения, разрабатываемого на Qt.

У вас могут быть любые буквы) Это лишь имена объектов, с которыми туле необходимо работать.

Подробнее свое видение выбора тулы могу описать (заодно ответить на вопросы) вечером.

Советую, кстати, погуглить - есть достаточно много мест, где описано как проводить выбор тулы в общем случае. Неплохо в книжке под названием "Автоматизированное тестирование программного обеспечения" (Элфрид Дастин и Ко) описан общий подход к выбору тулы.

Для вашего конкретного случая тоже может найтись готовое сравнение с описанием всех достоинств и недостатков рассматриваемых тулов. В таком случае, если работа покажется вам правдоподобной, то сможете не делать всю работу.

Конкретно в нашем случае таких материалов я не нашел. Пришлось тыкаться во многие тулы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных