Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование с отправкой результатов на почту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 IvanTibezh

IvanTibezh

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 04:34

Здравствуйте форумчане.
Я в автоматическом тестировании только новичок.
Меня интересует один аспект. Есть ли возможность проводить автоматическое тестирование сайта, например каждый час, и в случаи неудачных результатов, посылать сообщение об ошибке на почту. Есть ли возможность сделать это с помощью Selenium или есть такой функционал в JMeter?
буду благодарен за любые ответы..)
  • 0

#2 Wolonter

Wolonter

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ФИО:Макс

Отправлено 07 октября 2011 - 05:20

Меня интересует один аспект. Есть ли возможность проводить автоматическое тестирование сайта, например каждый час, и в случаи неудачных результатов, посылать сообщение об ошибке на почту. Есть ли возможность сделать это с помощью Selenium или есть такой функционал в JMeter?
буду благодарен за любые ответы..)

Вероятней всего, вам нужен jenkins. Легко устанавливается, умеет все перечисленное. Рекомендую.
Там есть еще плагины для отчетов и прочих графиков, которые так нравятся начальству.
  • 1

#3 IvanTibezh

IvanTibezh

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 07:02

спасибо, как раз и для начальства нужно. Можете еще написать небольшой рекомендации для работы с jenkins.
  • 0

#4 Wolonter

Wolonter

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 13:22

По установке? Настройке? Интеграции с селениумом? Кстати, дженкинс умеет даже русский интерфейс
  • 0

#5 Ice_man

Ice_man

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 17:20

Я советую все результаты выполнения скриптов логировать куда-либо. Очень хорошее решение- БД. Потом можно всегда получить информацию о том, какие тесты и когда были проедены, какие результаты получили. Дальше с этими данными делать что угодно, в том числе и отправлять на мыло.
Я реализовывал это на селениуме+ php (можно другие языки). Не представляю как можно рационально организовать автоматическое тестирование без знаний (хотя бы основ) программирования...
  • 0

#6 san4o

san4o

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ФИО:san4o

Отправлено 12 октября 2011 - 10:46

Интеграции с селениумом?

по этому пункту можете подсказать. интересует какие плагины использовались или по каким мануалам настраивали .... а также какие типы тестов используете (на одном из языков програмирования + selenium rc или htmlsuite + selenium rc)
  • 0

#7 Wolonter

Wolonter

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 11:06

по этому пункту можете подсказать. интересует какие плагины использовались или по каким мануалам настраивали

Полезное тут:
http://habrahabr.ru/...testing/123565/

По плагинам просто - плагины "Maven 2 Project Plugin", тут написано, ну и по ссылкам.
pom.xml взяли у соседней группы, а тюнил для coverage вообще не я.

Добавляем шаг сборки mvn verify, остальное делает pom.

Но вообще я учился так:
1. Научиться запускать тесты из консоли
2. Добавить шаг сборки "execute shell" (напр. mvn verify)
3. Поставить специальный плагин.

а также какие типы тестов используете (на одном из языков програмирования + selenium rc или htmlsuite + selenium rc)

Selenium WebDriver и java
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных