Тестирование с отправкой результатов на почту
Отправлено 07 октября 2011 - 04:34
Я в автоматическом тестировании только новичок.
Меня интересует один аспект. Есть ли возможность проводить автоматическое тестирование сайта, например каждый час, и в случаи неудачных результатов, посылать сообщение об ошибке на почту. Есть ли возможность сделать это с помощью Selenium или есть такой функционал в JMeter?
буду благодарен за любые ответы..)
Отправлено 07 октября 2011 - 05:20
Меня интересует один аспект. Есть ли возможность проводить автоматическое тестирование сайта, например каждый час, и в случаи неудачных результатов, посылать сообщение об ошибке на почту. Есть ли возможность сделать это с помощью Selenium или есть такой функционал в JMeter?
буду благодарен за любые ответы..)
Вероятней всего, вам нужен jenkins. Легко устанавливается, умеет все перечисленное. Рекомендую.
Там есть еще плагины для отчетов и прочих графиков, которые так нравятся начальству.
Отправлено 07 октября 2011 - 07:02
Отправлено 08 октября 2011 - 13:22
Отправлено 08 октября 2011 - 17:20
Я реализовывал это на селениуме+ php (можно другие языки). Не представляю как можно рационально организовать автоматическое тестирование без знаний (хотя бы основ) программирования...
Отправлено 12 октября 2011 - 10:46
Интеграции с селениумом?
по этому пункту можете подсказать. интересует какие плагины использовались или по каким мануалам настраивали .... а также какие типы тестов используете (на одном из языков програмирования + selenium rc или htmlsuite + selenium rc)
Отправлено 12 октября 2011 - 11:06
Полезное тут:по этому пункту можете подсказать. интересует какие плагины использовались или по каким мануалам настраивали
http://habrahabr.ru/...testing/123565/
По плагинам просто - плагины "Maven 2 Project Plugin", тут написано, ну и по ссылкам.
pom.xml взяли у соседней группы, а тюнил для coverage вообще не я.
Добавляем шаг сборки mvn verify, остальное делает pom.
Но вообще я учился так:
1. Научиться запускать тесты из консоли
2. Добавить шаг сборки "execute shell" (напр. mvn verify)
3. Поставить специальный плагин.
а также какие типы тестов используете (на одном из языков програмирования + selenium rc или htmlsuite + selenium rc)
Selenium WebDriver и java
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных