Друзья, нужен совет
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:17
пришли новые аналитики и проджект менеджер, которые придумывают свои проекты и дают мне на тестирование, при этом прежние проекты по прежнему в силе и все остальное тоже, НО теперь мне еще нужно писать тест - кейсы самому для себя. Те я сам пиши и сам же их прохожу, такого опыта у меня еще не было. Соответвенно на мне теперь отвесность не только за само тестирование. но и за составление тест-кейсов.
Вопрос: скажите, я лично не знаю, составление тест кейсов и их прохождение это входит в обязанности тестера или нет? или это входит в обязанности, но и за это платят больше, чем за просто тестирование. Так как я хочу потребовать повышение, в связи с тем, что отвевенность на мне на равне со всеми, а то и больше, а деньги те же, что и были последний год.
Спасибо всем.
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:28
Те я сам пиши и сам же их прохожу, такого опыта у меня еще не было.
Увы, через это проходят все, ведь это делает из тестировщиков настоящих мужчин. Или женщин, зависит от личных предпочтений. Так или иначе - обидно, да.
Если вы придумаете, как брать деньги за каждый скриншот, который прилагается к репорту о дефекте (фигли тут, это же наглядно-изобразительное искусство), то сообщайте - вы будете моим героем. Я лично вас найду, где бы вы не находились, и возьму у вас автограф.
(встревоженно) Вы же прилагаете скриншоты к сообщениям о багах?
Повышение вам необходимо - ведь вы уже обслуживаете не один проект, а несколько.Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:33
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:33
главный вопрос: зачем вам нужны тест-кейсы?Всем привет. Я последние 1.5 года работаю тестером, но в мои обязанности входило не только тестирование общих проектов, репорт основных багов и слежение, а также проверка их исправления, но и действия на самом сайте такие как добавление различных категорий фильтров(не используя код, а через админку) и тд . Сейчас компания выросла
пришли новые аналитики и проджект менеджер, которые придумывают свои проекты и дают мне на тестирование, при этом прежние проекты по прежнему в силе и все остальное тоже, НО теперь мне еще нужно писать тест - кейсы самому для себя. Те я сам пиши и сам же их прохожу, такого опыта у меня еще не было. Соответвенно на мне теперь отвесность не только за само тестирование. но и за составление тест-кейсов.
Вопрос: скажите, я лично не знаю, составление тест кейсов и их прохождение это входит в обязанности тестера или нет? или это входит в обязанности, но и за это платят больше, чем за просто тестирование. Так как я хочу потребовать повышение, в связи с тем, что отвевенность на мне на равне со всеми, а то и больше, а деньги те же, что и были последний год.
Спасибо всем.
"чтоб были"? или планируется нанять еще тестировщиков, и для ознакомления людей с проектом нужны тест-кейсы? или для большей предсказуемости сроков и результатов?
тест-кейсы будут только для вас или для менеджеров тоже?
просить повышение за написание тест-кейсов, имхо, неправильно, а вот за увеличение количества проектов - возможно.
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:39
Ну, когда-то я делал это за $250, и уважал себя так, что мне это все еще иногда снится, ведь после прохождения испытательного срока мне обещали $300, а мечтал я получать $350.я вижу вы...
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:46
Нанимать никого не будут, по крайне мере, в ближайшее время.
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:52
Ну это вопрос когда, раньше и 300 баксов были деньги. Так или иначе, я хочу понять: может я зажрался и тербую многое? А может я заслужил этого?Ну, когда-то я делал это за $250, и уважал себя так, что мне это все еще иногда снится, ведь после прохождения испытательного срока мне обещали $300, а мечтал я получать $350.я вижу вы...
В том то и дело, что я рабтаю 1.5 повышение получил на 50 баксов за это время, вот я и не могу понять я получаю по заслугам или нет?))))
Отправлено 29 сентября 2011 - 18:04
Да нет, это же было не в 1889 году, когда за $300 можно было прикупить вагон крупного и рогатого скота. В мое время это было так же несчастно, как и сегодня :)Ну это вопрос когда, раньше и 300 баксов были деньги.
В общем, вы не зажрались. Вы связываете время, проведенное на работе, с количеством денег, которые вам дают.
Скоро вы так издергаетесь, что начнете требовать "справедливого повышения", и вас уволят. А поскольку вы не только не умеете тест-кейсы писать, но и рассматриваете это как дополнительный навык за отдельные деньги, то у вас будет очень увлекательный период поиска новой работы, которая должна будет подходить именно вам.
Давайте мне автограф, пока не поздно.
Отправлено 29 сентября 2011 - 18:15
Подключите простую житейскую логику и ответьте мне поскорее: вы получаете мало потому, что работодатель болван, или ... (дополните, пожалуйста, этот вопрос, бо у меня сердце разрывается на миллионы лепестков роз от сочувствия к вашей беде; не могу попасть по нужным клавишам)?В том то и дело, что я рабтаю 1.5 повышение получил на 50 баксов за это время, вот я и не могу понять я получаю по заслугам или нет?))))
Отправлено 29 сентября 2011 - 18:22
В том то и дело, что я рабтаю 1.5 повышение получил на 50 баксов за это время, вот я и не могу понять я получаю по заслугам или нет?))))
В некоторых компаниях существует такое понятие как аттестация. Скажем, раз в три года начальник отдела готовит на Вас характеристику, что Вы заслуживаете лучшей категории/разряда. Далее Ваш вопрос рассматривает комиссия, задает Вам вопросы. Далее Вас информируют о том, что Вы действительно заслуживаете более высокого разряда, но его Вам назначат, когда придет сверху новое штатное расписание, и если оно позволит, то Вам присвоят новую категорию/разряд.
Со временем может стать ясно, что и спустя три года Вы все еще на старом разряде и впереди новая аттестация, к которой Вы готовите ответы на вопросы по охране труда, внутреннему распорядку и др. (хотя тестировщик или...) и все, возможно, повторяется. А если Вы будете утверждать, что работаете согласно должностной инструкции и отказываться бесплатно брать новые проекты, так как старые "уже хорошо знаете - а легче не становится" то есть интересные схемы изменения Вашей должностной, но это уже другая история. На самом деле я сталкивалась с ситуацией, когда было реально трудозатратами, курсами, стажировками, разработками повышать ЗП - разряд, и даже перепрыгивать разряды, но тогда цена вопроса была мизерной в сравнении с усилиями.
В любой компании любят корректность и послушание, попробуйте совместить это с просьбами о повышении.
Я не пишу тестов (это и не требуется по стечению обстоятельств), но разной сложности работы и без этого очень много. Если сравнить трудозатраты школа + ВУЗ профильный, + повышения квалификации + стаж, + полная своя отдача и любовь к работе, то отдача в ЗП по сути плачевная. Есть другие плюсы в моей работе, но это не по теме.
С уважением, Vita
... you can learn from that too
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:25
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:26
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:44
И что?одни получают в два раза больше чем другие по , лично мне не понятным причинам.
Ответ на исходный вопрос вы получили: да, вы можете больше получать, если делаете больше работы.
Но подразумевать "я делаю больше" под написанием тест-кейсов для должности тестировщика весьма нелепо, бо это один из основных навыков тестировщика любого уровня.
Совершенно непонятно, как именно вы свою работу делаете (уровень качества и результативность); наколько она востребована; сколько на вашем рынке людей, которые могут делать ту же работу за те же деньги; почему вы согласны работать за небольшие деньги; почему вы не обсуждаете производственные вопросы со своим начальством; и много всякого другого, поэтому помочь вам нечем.Тут не форум профсоюзов рабочих и тестировщиков, не отходите от темы ресурса. Зачем вы интересуетесь доходами окружающих вас людей? Это ваше дело? Перестаньте всем рассказывать о том, как мало вы получаете и что вас обижают, и не ходите ничего просить. Вам не стыдно получать мало? "Соберись, тряпка!" © Встал и пошел повышать свои умения, какие вопросы-то...
Отправлено 30 сентября 2011 - 05:08
Отправлено 30 сентября 2011 - 05:57
Что там этакого?
Написать заголовком - что проверяет.
По пунктам -- как, т.е. какие действия. Что должны получить.
Вы всерьез предполагаете, что хоть кто-то полтора года занимаясь самостоятельно тестированием не может тест-кейс написать?
Отправлено 30 сентября 2011 - 06:22
Кажется тут под написать тест-кейс подразумевают их составлениеНу собственно, если человек тестирует полтора года, то он и тест-кейсы умеет писать (исключение -- дисграф полный).
И к сожалению, да, я легко верю в то, что люди, полтора года в одиночку занимавшихся тестированием, не могут написать хороших тест-кейсов.Вы всерьез предполагаете, что хоть кто-то полтора года занимаясь самостоятельно тестированием не может тест-кейс написать?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 30 сентября 2011 - 07:06
Маленькое уточнение: вы выполняли тесты по уже готовым тесткейсам?Я последние 1.5 года работаю тестером,
Отправлено 30 сентября 2011 - 17:16
Отправлено 03 октября 2011 - 13:45
Если вопрос о ЗП так волнует - я бы посоветовала сделать так.
Просмотрите, которые из компаний ищут сейчас тестировщика. Такого как Вы, с таким опытом, знаниями и умениями. Возможно сходите на собеседование. Если Вы, такой, какой есть сейчас, с текущими знаниями, пройдёте хоть на одно вакантное место, и ЗП там будет выше - можно прийти к начальству с просьбой: "Прибавьте ещё 1$, а то мне в соседнем офисе за ту же работу предлагают больше". Возможно Вас действительно слишком низко ценят

НО! При таком подходе нужно хорошо подумать, готовы ли Вы реально сменить место работы?

- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных