Перейти к содержимому

Фотография

Принцип работы LR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 lfmi

lfmi

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ФИО:DO

Отправлено 28 сентября 2011 - 11:55

Добрый день!

Проясните, плз, следующий момент:

Имеется гипервизор Hyper-V, внутри которого крутятся: Win2k8 с MS SQL server; Windows 7 с софтиной, взаимодействующей с SQL Server, там же и сам LR. Сделано это для имитации работы удаленных пользователей, общающихся с серваком через канал с низкой пропускной способностью, например, 56 kbit\s.

У меня сгенерирован скрипт с действиями пользователя в тестируемом ПО. При запуске сценария в HP LR Controller, я указываю необходимость имитации работы 10 человек. Вопрос в следующем - LR откроет 10 соединений с базой шириной по 56кбпс или одно, шириной, равной 56кбпс * 10?

Заранее благодарен за ответ!
  • 0

#2 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • ФИО:Комендантов Илья

Отправлено 28 сентября 2011 - 12:41

Привет!

Контроллер будет иммитировать, что у КАЖДОГО пользователя канал 56кб/с.
Суть в том, что виртуальные пользователи заходят на целевую систему (в реальном мире с разных компов это будет происходить) и у каждого из них по 56 кб/с канал.
  • 1
Идеальный тестировщик - человек с золотыми руками, растущими из ж...

#3 lfmi

lfmi

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ФИО:DO

Отправлено 28 сентября 2011 - 16:05

,

Привет!

Контроллер будет иммитировать, что у КАЖДОГО пользователя канал 56кб/с.
Суть в том, что виртуальные пользователи заходят на целевую систему (в реальном мире с разных компов это будет происходить) и у каждого из них по 56 кб/с канал.

Благодарю за разъяснения, я склонялся именно к этому мнению. А как это аргументированно объяснить заказчику? Есть ли некий definition такого (конкурентного) процесса работы vuser'ов в документации LR?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных