Перейти к содержимому

Фотография

Перехват сообщения с информацией о регистрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Lemur

Lemur

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • ФИО:Левиков Владимир Владимирович

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:08

Здравствуйте! Хотел узнать следующие:
Возможно ли как нибудь используя Jmeter перехватить письмо которое отправляется на почтовый ящик?
Сложилась такая ситуация: После регистрации пользователя логином является его e-mail(e-mail генерируется, то есть почтовый ящик не существует), а пароль отправляется в письме которое должно придти на указанный e-mail. Я хочу каким нибудь способом ловить это сообщение брать оттуда пароль и использовать их дальше.
Возможно ли это с помощью jmeter ?
  • 0

#2 fesd

fesd

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 11:28

Как вы себе это представляете? Отсылка письма происходит на удаленном сервере, причем здесь jmeter.
Нужную инфу(в данном случае это пароль) вы сможете использовать в jmeter только если каким-либо образом передать ее ему(в отвече сервиса,зададите в переменных, считаете из файла и т.д.).
  • 0

#3 AxelM

AxelM

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • ФИО:Зверев Дмитрий

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:13

Можно поднять небольшой почтовый сервер, который складывает письма в текстовые файлы. Читать файлы оттуда.
Однако почему Вам не подходит подготовить данные заранее: зарегистрировать n пользователей? Затем их уже авторизовать в процессе теста.
  • 0

#4 Lemur

Lemur

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • ФИО:Левиков Владимир Владимирович

Отправлено 28 сентября 2011 - 02:53

Да я хотел сделать так чтобы он сам мог использовать только что зарегистрированных пользователь. Ладно тогда не будем с этим заморачиваться. Сейчас тест берёт данные из файла. Просто во время выполнения теста Логин и Пароль используются несколько раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных