Тесты работают на одной машине, но не работаю на другой
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:28
Тестируем под IE. Настройки IE для всех машин одниковые. Protected mode отключен. От версии windows воспроизводимость не зависит. Один и тот же тест может работать под win7 и фейлиться в winXP, и наоборот.
Что еще может быть причиной такого разного поведения при одинаковых настройках?
Отправлено 26 сентября 2011 - 14:01
Отправлено 27 сентября 2011 - 05:45
Отправлено 27 сентября 2011 - 06:41
Отправлено 27 сентября 2011 - 08:02
Отправлено 27 сентября 2011 - 08:27
А с какой ошибкой валятся тесты? Ожидания контролов точно работают правильно?
Дело в том, что конролы находятся нормально. Я могу просмотреть их свойства в watch-е, но как только я пытаюсь как-то взаимодействовать с ними через Click(), SendKeys(Keys.Enter), SendKeys("anytext") не происходит вообще ничего. Никаких ошибок, просто эти методы не работают. При этом с соседним контролом все работает отлично.
Ну и проверить ожидание контролов, версии браузеров и т.д. Плюс сюда логи и ошибки - без них мы только на кофейной гуще нагадать причину можем
Контролы находятся. Я пробовал ставить паузы в ручную, останавливал на брейкпоинте и специально ждал какое-то время даже после того как элемент становится видимым. Элемент находится, но нет взаимодействия с ним, т.е. дело не в ожидании.
На всех машинах стоит IE9.
Ошибок нет. Тест просто проходит мимо без взаимодействия с элемнтом и фейлится уже на последующих шагах.
Отправлено 27 сентября 2011 - 12:10
driver.FindElement(By.TagName("Body")).Click();
Добавили эту строку в наш универсальный метод, который ищет элементы по всем окнам. Все заработало.
Отправлено 05 октября 2011 - 14:04
Этот воркэраунд действительно спасает (у IE есть такая особенность - не кликать).
Респект автору за находку!
Отправлено 06 октября 2011 - 08:38
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных