TestComplete vs. QTP - что лучше?
Отправлено 26 сентября 2011 - 06:30
В предыдущей теме, по неопытности, задел вопрос о выборе одного из двух инструментов тестирования, а именно TestComplete vs. QTP.
Было предложение вынести этот вопрос в отдельную тему, вот и стало интересно, провести такой себе сравнительный анализ и почитать
о мнениях и мыслях более опытных и умных людей……..и для них полезно поделится опытом, я думаю, и для начинающих тестировщиков
очень познавательно! Каждый сможет подчеркнуть что-то новое!
Думаю надо сразу определится с весовой категорией - это тестирование десктопного приложения.
заранее спасибо всем!
Отправлено 26 сентября 2011 - 07:39
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 26 сентября 2011 - 08:23
о как )Десктопное приложение и десктопное приложение на Delphi - это разные категории :)
уже хорошо, тогда давайте добавим такое условие - тестируем десктопное приложение на Delphi
Отправлено 05 октября 2011 - 14:00
Май адвайс ис TC и QTP скинуть в топку. Есть очень хорошая бесплатная вещь как White Framework (который по сути является красивой обверткой Microsoft Automation framework). Если автоматизируешь десктоп - более надёжной вещи не найти. Один минус - все придется все писать ручками (не стоит наедятся что будет рекордер и вообще какой либо UI). Зато полученный продукт получится намного быстрее и надёжнее. ;)
Успехов.
Отправлено 18 октября 2011 - 12:10
Привет!
Май адвайс ис TC и QTP скинуть в топку. Есть очень хорошая бесплатная вещь как White Framework (который по сути является красивой обверткой Microsoft Automation framework). Если автоматизируешь десктоп - более надёжной вещи не найти. Один минус - все придется все писать ручками (не стоит наедятся что будет рекордер и вообще какой либо UI). Зато полученный продукт получится намного быстрее и надёжнее. ;)
Успехов.
А где можно взять эту вещь? и мануал хоть какой на неё?
Отправлено 18 октября 2011 - 15:02
А где можно взять эту вещь? и мануал хоть какой на неё?
Вот здесь:
http://white.codeplex.com/
P.S. Но на самом деле я не уверен, что это полноценная замена...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных