Перейти к содержимому

Фотография

TestComplete vs. QTP - что лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Hazim

Hazim

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ФИО:Саша

Отправлено 26 сентября 2011 - 06:30

Доброго времени суток!
В предыдущей теме, по неопытности, задел вопрос о выборе одного из двух инструментов тестирования, а именно TestComplete vs. QTP.
Было предложение вынести этот вопрос в отдельную тему, вот и стало интересно, провести такой себе сравнительный анализ и почитать
о мнениях и мыслях более опытных и умных людей……..и для них полезно поделится опытом, я думаю, и для начинающих тестировщиков
очень познавательно! Каждый сможет подчеркнуть что-то новое!

Думаю надо сразу определится с весовой категорией - это тестирование десктопного приложения.

заранее спасибо всем!
  • 0

#2 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 26 сентября 2011 - 07:39

Десктопное приложение и десктопное приложение на Delphi - это разные категории :)
  • 0

#3 Hazim

Hazim

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 08:23

Десктопное приложение и десктопное приложение на Delphi - это разные категории :)

о как )
уже хорошо, тогда давайте добавим такое условие - тестируем десктопное приложение на Delphi
  • 0

#4 Demon_ex

Demon_ex

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ФИО:Диметрий

Отправлено 05 октября 2011 - 14:00

Привет!

Май адвайс ис TC и QTP скинуть в топку. Есть очень хорошая бесплатная вещь как White Framework (который по сути является красивой обверткой Microsoft Automation framework). Если автоматизируешь десктоп - более надёжной вещи не найти. Один минус - все придется все писать ручками (не стоит наедятся что будет рекордер и вообще какой либо UI). Зато полученный продукт получится намного быстрее и надёжнее. ;)

Успехов.
  • 0

#5 Hazim

Hazim

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 12:10

Привет!

Май адвайс ис TC и QTP скинуть в топку. Есть очень хорошая бесплатная вещь как White Framework (который по сути является красивой обверткой Microsoft Automation framework). Если автоматизируешь десктоп - более надёжной вещи не найти. Один минус - все придется все писать ручками (не стоит наедятся что будет рекордер и вообще какой либо UI). Зато полученный продукт получится намного быстрее и надёжнее. ;)

Успехов.

А где можно взять эту вещь? и мануал хоть какой на неё?
  • 0

#6 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий

Отправлено 18 октября 2011 - 15:02

А где можно взять эту вещь? и мануал хоть какой на неё?

Вот здесь:
http://white.codeplex.com/

P.S. Но на самом деле я не уверен, что это полноценная замена...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных