Перейти к содержимому

Фотография

Управление тестированием + VersionOne

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Mystery_Andrew

Mystery_Andrew

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ФИО:Андрей

Отправлено 09 сентября 2011 - 13:23

Начальство решило набрать тестировщиков (до этого на проекте был я один) и поставило задачу наладить процесс тестирования и нашего взаимодействия. К сожалению, не все тестеры будут всегда в шаговой доступности. Возникла идея использовать что-нибудь вроде TestLink для управления тестированием, но очень хотелось бы, чтобы была возможность интеграции с VersionOne. Но возникла проблема в том, что не могу найти ничего подходящего. Хотелось бы что-нибудь бесплатное, ибо бодаться с бухгалтерией и доказывать всем, что очень надо и без этого никак, как то не очень хочется. Тем более, для разворачивания системы у меня довольно мало времени. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь, чтобы интегрировалось с VersionOne и было бесплатным. Заранее спасибо.
  • 0

#2 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 09 сентября 2011 - 13:35

Начальство решило набрать тестировщиков (до этого на проекте был я один) и поставило задачу наладить процесс тестирования и нашего взаимодействия. К сожалению, не все тестеры будут всегда в шаговой доступности. Возникла идея использовать что-нибудь вроде TestLink для управления тестированием, но очень хотелось бы, чтобы была возможность интеграции с VersionOne. Но возникла проблема в том, что не могу найти ничего подходящего. Хотелось бы что-нибудь бесплатное, ибо бодаться с бухгалтерией и доказывать всем, что очень надо и без этого никак, как то не очень хочется. Тем более, для разворачивания системы у меня довольно мало времени. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь, чтобы интегрировалось с VersionOne и было бесплатным. Заранее спасибо.

Вроде бы в самом VersionOne есть инструменты для планирования тестирования и отчетов?
  • 0

#3 Mystery_Andrew

Mystery_Andrew

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 13:42

В VersionOne это немного не в том виде, в котором нужно. Хотелось бы несколько более функциональный инструмент. В первую очередь чтобы было удобное хранение (соответственно создание/редактирование и т.п.) тест-кейсов и было просто получать отчеты о тестировании по каждому релизу, обновление статуса багов из Versionone и т.п.
  • 0

#4 Mystery_Andrew

Mystery_Andrew

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:04

Видимо у меня слишком большие запросы :cray:
  • 0

#5 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:46

Я в гугле ничего по этому не нашел, а собственного опыта у меня нет
  • 0

#6 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:54

В VersionOne это немного не в том виде, в котором нужно. Хотелось бы несколько более функциональный инструмент. В первую очередь чтобы было удобное хранение (соответственно создание/редактирование и т.п.) тест-кейсов и было просто получать отчеты о тестировании по каждому релизу, обновление статуса багов из Versionone и т.п.

Расскажите лучше, что именно не нравится в VersionOne.
Тесты там вполне нормально можно хранить и редактировать, тестовые наборы формировать, отчёты генерируются для эджайла вполне достаточные (да и вообще отдельно отчёт о тестировании для эджайла нетипичен, бёрндаун один на всех).
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#7 Mystery_Andrew

Mystery_Andrew

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:59

Что-то подобное нашел. Начинаю читать документацию к V1. Спасибо.
  • 0

#8 Mystery_Andrew

Mystery_Andrew

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:39

Что-то подобное нашел. Начинаю читать документацию к V1. Спасибо.

К сожалению, не особо удобно в Versionone, да и отчетов нет нормальных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных