Управление тестированием + VersionOne
Отправлено 09 сентября 2011 - 13:23
Отправлено 09 сентября 2011 - 13:35
Вроде бы в самом VersionOne есть инструменты для планирования тестирования и отчетов?Начальство решило набрать тестировщиков (до этого на проекте был я один) и поставило задачу наладить процесс тестирования и нашего взаимодействия. К сожалению, не все тестеры будут всегда в шаговой доступности. Возникла идея использовать что-нибудь вроде TestLink для управления тестированием, но очень хотелось бы, чтобы была возможность интеграции с VersionOne. Но возникла проблема в том, что не могу найти ничего подходящего. Хотелось бы что-нибудь бесплатное, ибо бодаться с бухгалтерией и доказывать всем, что очень надо и без этого никак, как то не очень хочется. Тем более, для разворачивания системы у меня довольно мало времени. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь, чтобы интегрировалось с VersionOne и было бесплатным. Заранее спасибо.
Отправлено 09 сентября 2011 - 13:42
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:04
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:46
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:54
Расскажите лучше, что именно не нравится в VersionOne.В VersionOne это немного не в том виде, в котором нужно. Хотелось бы несколько более функциональный инструмент. В первую очередь чтобы было удобное хранение (соответственно создание/редактирование и т.п.) тест-кейсов и было просто получать отчеты о тестировании по каждому релизу, обновление статуса багов из Versionone и т.п.
Тесты там вполне нормально можно хранить и редактировать, тестовые наборы формировать, отчёты генерируются для эджайла вполне достаточные (да и вообще отдельно отчёт о тестировании для эджайла нетипичен, бёрндаун один на всех).
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:59
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:39
К сожалению, не особо удобно в Versionone, да и отчетов нет нормальных.Что-то подобное нашел. Начинаю читать документацию к V1. Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных