помогите плиз начинающему
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:57
Я только недавно начал изучать тему тестирования ПО. Прочитал книги Майерса, Бейзера, Каннера-Фолка-Нгуена.
Из них я разобрался со стратегией тестирования, методами черного и белого ящика,
нисходящим и восходящим тестированием и т.д, вобщем узнал методологию тестирования ПО.
Теперь же, у меня возникли практические вопросы,
каким образом провести все эти тесты и какими утилитками необходимо запастись?
Например, программа работает с переферийной панелью управления,
возникает вопрос как мне не подключая железо можно подать на вход данные с этой панели,
в каком формате оформить файл фходных данных, и как симулировать ввод с этой панели?
Какими утилитами пользоваться для перехвата выходных данных программы?
Какие есть средства для применения\ методов белого ящика,
а именно для тестирования(отслеживания) прохождения путей(веток) программы?
Ну и что бы все вопросы не перечислять,
может посоветуете какие-нибудь ресурсы
где о такого рода вопросах можно почитать и посмотреть примеры реализации тестов?
Заранее большое спасибо.
Отправлено 09 сентября 2011 - 13:39
Теперь же, у меня возникли практические вопросы,
каким образом провести все эти тесты и какими утилитками необходимо запастись?
Набор утилиток стоит подбирать отталкиваясь от используемых в разработке технологий(Java, .Net, другие). Разузнав это у своих разработчиков лезете гуглить с запросом - инструменты для тестирования %TechnologyName%
Например, программа работает с переферийной панелью управления,
возникает вопрос как мне не подключая железо можно подать на вход данные с этой панели,
в каком формате оформить файл фходных данных, и как симулировать ввод с этой панели?
Не очень понял, что вы имеете ввиду. Если уточните ОС и протокол взаимодействия - на этот вопрос будет гораздо легче ответить.
Какими утилитами пользоваться для перехвата выходных данных программы?
опять же, скажете протокол взаимодействия - сами ответите на половину своего вопроса.
Какие есть средства для применения\ методов белого ящика,
а именно для тестирования(отслеживания) прохождения путей(веток) программы?
А вот таких утилит ИМХО не бывает. Тут вам нужно общаться с разработчиками вашей системы и узнавать у них о существовании логирования и протоколирования действий.
Отправлено 09 сентября 2011 - 14:30
Отправлено 12 сентября 2011 - 10:35
А вот таких утилит ИМХО не бывает. Тут вам нужно общаться с разработчиками вашей системы и узнавать у них о существовании логирования и протоколирования действий.
Ну почему-же. Любой Code-Coverage Тоол помогает. Для явы - Emma например.
о, спасибо, восполнили пробел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных