Здравствуйте,
Может кто-то имел опыт в написании дипломной роботы связаной с тестированием ПО или имеет некоторые идеи что можно было бы реализовать, в общем все что могло бы мне помочь определиться с моей темой для диплома:)
![Фотография](https://software-testing.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-16967.jpg?_r=0)
Тема для дипломной роботы
Автор natiparty, 07 сен 2011 10:40
Сообщений в теме: 3
Отправлено 07 сентября 2011 - 10:40
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:12
Здравствуйте,
Может кто-то имел опыт в написании дипломной роботы связаной с тестированием ПО или имеет некоторые идеи что можно было бы реализовать, в общем все что могло бы мне помочь определиться с моей темой для диплома:)
Я имел такой опыт. Тестируете что-нибудь, затем описываете процесс в дипломе.
Важно: стоит обратить внимание на экономическую часть, я в свое время завалился на ней. Экономически обосновать тестировщика вообще непросто.
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:36
Экономически обосновывается тестировщик у Блэка в ключевых процессах тестирования.
Я писала про улучшение качества разрабатываемого ПО за счет реорганизации и оптимизации процесса тестирования. План был такой: описание проблем с выпускаемым ПО, анализ существующего процесса, далее предложения по реорганизации и оптимизации, описание будущего процесса, потом часть про то, что из всех предложений было осуществленно на практике,
и заключительная часть - как мои нововведения повлияли на качество выпускаемого ПО, показаны всякие метрики, которые измеряли это самое качество. ну и вывод.
Еще видела дипломы как кто-то разрабатывал какую-нибудь тулу для тестирования.
Кто-то автоматического тестирования, кто-то просто тулу для управления тестами типа тестлинка.
Я писала про улучшение качества разрабатываемого ПО за счет реорганизации и оптимизации процесса тестирования. План был такой: описание проблем с выпускаемым ПО, анализ существующего процесса, далее предложения по реорганизации и оптимизации, описание будущего процесса, потом часть про то, что из всех предложений было осуществленно на практике,
и заключительная часть - как мои нововведения повлияли на качество выпускаемого ПО, показаны всякие метрики, которые измеряли это самое качество. ну и вывод.
Еще видела дипломы как кто-то разрабатывал какую-нибудь тулу для тестирования.
Кто-то автоматического тестирования, кто-то просто тулу для управления тестами типа тестлинка.
Отправлено 07 сентября 2011 - 12:30
Писал диплом не тему "Использование систем управления версиями при планировании регрессионного тестирования".
Для диплома писал программу которая по чейнджлогу системы управления версиями строит когнитивную карту изменений и показывает найболее затронутые модули ПО в этой версии.
Для диплома писал программу которая по чейнджлогу системы управления версиями строит когнитивную карту изменений и показывает найболее затронутые модули ПО в этой версии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных