Перейти к содержимому

Фотография

Особенности тестирование Ipad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 derossi

derossi

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Виталий

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:48

Здравствуйте.
Поискал в гугле особенности тестирования приложений для Ipad. Немного полезного нашел, но как-то совсем чуть-чуть...
Может кто-то встречал какой-то путный чек-лист?
Или поделитесь пожалуйста навскидку своим опытом, где здесь узкие места)
  • 0

#2 Zenturio

Zenturio

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий

Отправлено 07 сентября 2011 - 06:05

Здравствуйте.
Поискал в гугле особенности тестирования приложений для Ipad. Немного полезного нашел, но как-то совсем чуть-чуть...
Может кто-то встречал какой-то путный чек-лист?
Или поделитесь пожалуйста навскидку своим опытом, где здесь узкие места)

Вопрос в том, какое приложение вы тестируете...
1. Утечки памяти, - посмотреть как приложение будет работать при множестве запущенных приложений и долгое время, если утечки есть, приложение крахнет
2. Мультитач - удаление 2х элементов или просмотр двух элементов - нажатие на них одновременно.
3. Работа приложения в случае недостатка памяти для загрузки файлов.
4. Книжный альбомный режим...
Это так навскидку, нужно понимать, какого рода приложение
  • 0

#3 Future

Future

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 08:09

По опыту использования планшета (правда Андроид 2.2, девайс Samsung Tab P1010) нужно обращать внимание на корректное завершение и автосохранение приложения, после нажатия на кнопку Home (на iPad всего - то одна кнопка и именно на неё самую). Затем необходимо протестировать (хотя это и сложно) поведение приложения при разрядки планшета, встречал приложения, которые после такого вообще нужно удалять. Насколько я знаю, первый iPad плохо поддерживает мультизадачность, поэтому запускать много приложений сразу у вас просто не получиться (тут могу ошибаться). Проверить повтороты, т.е. играйтесь с гироскопом и смотрите как ведёт себя приложение, если вообще есть функция поворота. Если скажите подробнее про приложение, будут и подробные чек листы.
  • 0

#4 Zenturio

Zenturio

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий

Отправлено 07 сентября 2011 - 08:19

По опыту использования планшета (правда Андроид 2.2, девайс Samsung Tab P1010) нужно обращать внимание на корректное завершение и автосохранение приложения, после нажатия на кнопку Home (на iPad всего - то одна кнопка и именно на неё самую). Затем необходимо протестировать (хотя это и сложно) поведение приложения при разрядки планшета, встречал приложения, которые после такого вообще нужно удалять. Насколько я знаю, первый iPad плохо поддерживает мультизадачность, поэтому запускать много приложений сразу у вас просто не получиться (тут могу ошибаться). Проверить повтороты, т.е. играйтесь с гироскопом и смотрите как ведёт себя приложение, если вообще есть функция поворота. Если скажите подробнее про приложение, будут и подробные чек листы.

что знач плохо поддерживает...
IOS 4 поддерживает многозадачность...
Не сравнивайте IOS с андроид, она стабильна, при разрядке планшета работает стандартный механизм и у меня еще ни одно приложение не сломалось...
  • 0

#5 Future

Future

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:18

Без холивара пожалуйста.

С мультизадачностью у меня были устаревшие данные, но проверить лишний раз ваше приложение не помешает. В любом случае автор топика спросил про ориентировочные способы тестирования софта на iPad. Кстати автор так и не сказал, что именно он хочет тестировать.
  • 0

#6 Vesna

Vesna

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Фриц Весна

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:01

Здравствуйте.У меня вот какая задача.Работаю не так давно в тестировании и вот у меня появился небольшой проект.Нужно протестировать на Ipad приложение электронный документооборот.Глаза боятся, честно скажу,не знаю с чего начать.Коллега-прогер сказал, что основной упор надо делать на синхронизацию. С чего начать?на что делать упор?подскажите примерный алгоритм действий.
P.S.еще и главный тестировщик в отпуске,не к кому обратиться за консультацией..
с нетерпением жду,уважаемые коллеги:)
  • 0

#7 Future

Future

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:58

Пока не скажите подробно что именно за "приложение электронный документооборот" сомневаюсь что вам помогут. Начните с основного функционала, это будет самое правильно решение и в частности с положительного прохождения всех действий (т.н. умный пользователь).
  • 0

#8 PJ-911

PJ-911

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 08:55

Читайте этот топик - там есть ссылки. http://software-test...um/topic/20001/
Специфика у iPad та же самая, что и у iPhone
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1