Особенности тестирование Ipad
Отправлено 06 сентября 2011 - 19:48
Поискал в гугле особенности тестирования приложений для Ipad. Немного полезного нашел, но как-то совсем чуть-чуть...
Может кто-то встречал какой-то путный чек-лист?
Или поделитесь пожалуйста навскидку своим опытом, где здесь узкие места)
Отправлено 07 сентября 2011 - 06:05
Вопрос в том, какое приложение вы тестируете...Здравствуйте.
Поискал в гугле особенности тестирования приложений для Ipad. Немного полезного нашел, но как-то совсем чуть-чуть...
Может кто-то встречал какой-то путный чек-лист?
Или поделитесь пожалуйста навскидку своим опытом, где здесь узкие места)
1. Утечки памяти, - посмотреть как приложение будет работать при множестве запущенных приложений и долгое время, если утечки есть, приложение крахнет
2. Мультитач - удаление 2х элементов или просмотр двух элементов - нажатие на них одновременно.
3. Работа приложения в случае недостатка памяти для загрузки файлов.
4. Книжный альбомный режим...
Это так навскидку, нужно понимать, какого рода приложение
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:09
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:19
По опыту использования планшета (правда Андроид 2.2, девайс Samsung Tab P1010) нужно обращать внимание на корректное завершение и автосохранение приложения, после нажатия на кнопку Home (на iPad всего - то одна кнопка и именно на неё самую). Затем необходимо протестировать (хотя это и сложно) поведение приложения при разрядки планшета, встречал приложения, которые после такого вообще нужно удалять. Насколько я знаю, первый iPad плохо поддерживает мультизадачность, поэтому запускать много приложений сразу у вас просто не получиться (тут могу ошибаться). Проверить повтороты, т.е. играйтесь с гироскопом и смотрите как ведёт себя приложение, если вообще есть функция поворота. Если скажите подробнее про приложение, будут и подробные чек листы.
что знач плохо поддерживает...
IOS 4 поддерживает многозадачность...
Не сравнивайте IOS с андроид, она стабильна, при разрядке планшета работает стандартный механизм и у меня еще ни одно приложение не сломалось...
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:18
С мультизадачностью у меня были устаревшие данные, но проверить лишний раз ваше приложение не помешает. В любом случае автор топика спросил про ориентировочные способы тестирования софта на iPad. Кстати автор так и не сказал, что именно он хочет тестировать.
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:01
P.S.еще и главный тестировщик в отпуске,не к кому обратиться за консультацией..
с нетерпением жду,уважаемые коллеги:)
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:58
Отправлено 12 сентября 2011 - 08:55
Специфика у iPad та же самая, что и у iPhone
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных