Как развить в себе внимательность и чутьё на баги?
Отправлено 31 августа 2011 - 07:24
Тут дело в личных качествах или в личных навыках? Возможно ли это дело исправить какими-либо тренингами или это врождённо? Что делать дальше?
Отправлено 31 августа 2011 - 08:12
Изучайте техническую часть вопроса, чутье придет самостоятельно.Как развить в себе внимательность и чутьё на баги?
З.Ы. Странно, что этот вопрос начал вас волновать только через 4 года.
Отправлено 31 августа 2011 - 08:20
нечёткие требования ... я должен был быть последним бастионом перед заказчиком. В результате после меня начали находить баги ...Что делать дальше?
Отучать себя говорить "Я это протестировал", "я закончил проверять", "оно работает", "все, можно отдавать заказчику".
Чужой и мой переводы 10 урока Канера кстати, в тему.
Предельно точно оговаривать то, что ты делал, что ты проверял, чего от тебя ждать. Я прогнал десять сценариев, вот они по ссылке, я проверил на трех конфигурациях, вот они в вики.
Если будут требовать поверить полностью - требуй бесконечное время, бесконечные патроны,
А может и свои ТТХ прокачать, тоже бывает же. Как без них. Сужу по себе: преуменьшение оценок, пропуск аспектов, тонкостей, нюансов. Желание взять проект и сделать - прям весь, прям самому. А проекты могут быть больше, чем я способен прожевать за отведенное время.
Как-то так.
Отправлено 31 августа 2011 - 08:39
Тут можно приплести страшное "Какая разница, что именно ты там проверял, мы БАГИ нашли, а ведь за их отсутствие у нас отвечаешь ты!" :)Предельно точно оговаривать то, что ты делал, что ты проверял, чего от тебя ждать. Я прогнал десять сценариев, вот они по ссылке, я проверил на трех конфигурациях, вот они в вики.
Если будут требовать поверить полностью - требуй бесконечное время, бесконечные патроны,бабу рыжую и пива ящик. Ну и желательно обговорить это все до начала тестирования.
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 31 августа 2011 - 11:14
Тут можно приплести страшное "Какая разница, что именно ты там проверял, мы БАГИ нашли, а ведь за их отсутствие у нас отвечаешь ты!" :)
Ну а это уже вопросы не к подходу, а к качеству работодателя либо работника.
Нормальный работодатель не будет требовать поверить все за пять минут, нормальный тестировщик не будет говорить, что от него все пули вылетели, а там хоть потоп.
Ну есть еще третий вариант - вас наняли специально для того, чтоб было кого пинать. В этом случае - читать книгу "Смертельный марш".
Отправлено 01 сентября 2011 - 14:48
1) новый продукт = шаг первый тестирую в первую очередь новое в нем, либо самое ценное в нём, т.е. то за что его кастомер купил.
2) тестирование слабого звена = его обычно начинаешь понимать после 1 месяца работы, как правило в нём от релиза к релизу среднее количество багов не меняется.
Много буковок получилось, но надеюсь что - то окажется полезным.
Отправлено 27 декабря 2011 - 09:32
Т.е. раньше после тебя багов не находили или находили, но считали это меньшим злом?Я четыре года в тестировании и как-то до этого худо-бедно работал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных