Перейти к содержимому

Фотография

Проблему, найденную с помощью Selenium IDE, невозможно воспроизвести в

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 notProgrammer

notProgrammer

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 12:47

Здравствуйте, опять я задаю вопросы. :blush:
Есть страница. На странице - несколько вкладок. При переходе с одной вкладки на другую страница заново перерисовывается. На вкладке находятся таблицы с данными, которые прорисовываются после того, как страница полностью загрузилась.
Я сделала запись в Selenium IDE, которая ходит по этим вкладкам по очереди - просто проверка, что нет exception, без какой-либо проверки данных. Тест переходит на следующую вкладку только после того, как полностью загрузилась та, на которой он в данный момент находится - то есть ситуации, когда мы пытаемся нажать/перейти на элемент, который ещё не успел загрузиться и поэтому валимся, нет. Во время выполнения теста посредствам Selenium IDE на одной из вкладок в таблицах вместо данных появляется сообщение "Data error". Но если я делаю те же действия вручную - данные в таблице отлично загружаются. Вопрос: почему? Вопрос 2й: как повторить тест вручную, чтоб показать программисту?
Во всей этой истории нужно сделать поправку на то, что я тестирую вручную и для меня приложение - это чёрный ящик, и как он работает "внутри" я не знаю.
Возможно я не делаю чего-то очень простого и не вижу этого. Если кто-то видел подобное - буду благодарна за совет.
  • 0
- Как называется человек, который любит смотреть на страдания других?
- Программист.

У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)

#2 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 23 августа 2011 - 13:03

Здравствуйте, опять я задаю вопросы. :blush:

Прогоните тест на низкой скорости.
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#3 notProgrammer

notProgrammer

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 13:13

astenix, в яблочко! :good: Спасибо!
То есть причина в том, что страница таки не успевает занрузиться на быстрой скорости?
  • 0
- Как называется человек, который любит смотреть на страдания других?
- Программист.

У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)

#4 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 23 августа 2011 - 13:20

То есть причина в том, что страница таки не успевает занрузиться на быстрой скорости?

Есть такая вероятность.

Чтобы не возиться руками со скоростью, используйте команду 'setSpeed' с диапазоном миллисекунд от 1000 (самая низкая скорость) до 0 (высшая скорость). Например, 800 будет в самый раз для медленности.

Логика: перед тем шагом, в котором ожидается подгрузка данных, скорость следует замедлить, произойдет мееееееедленный клик куда надо, затем можно резко повысить скорость и стремительным домкратом промчаться до следующего шага, в котором нужно притормозить...
  • 1

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных