Есть страница. На странице - несколько вкладок. При переходе с одной вкладки на другую страница заново перерисовывается. На вкладке находятся таблицы с данными, которые прорисовываются после того, как страница полностью загрузилась.
Я сделала запись в Selenium IDE, которая ходит по этим вкладкам по очереди - просто проверка, что нет exception, без какой-либо проверки данных. Тест переходит на следующую вкладку только после того, как полностью загрузилась та, на которой он в данный момент находится - то есть ситуации, когда мы пытаемся нажать/перейти на элемент, который ещё не успел загрузиться и поэтому валимся, нет. Во время выполнения теста посредствам Selenium IDE на одной из вкладок в таблицах вместо данных появляется сообщение "Data error". Но если я делаю те же действия вручную - данные в таблице отлично загружаются. Вопрос: почему? Вопрос 2й: как повторить тест вручную, чтоб показать программисту?
Во всей этой истории нужно сделать поправку на то, что я тестирую вручную и для меня приложение - это чёрный ящик, и как он работает "внутри" я не знаю.
Возможно я не делаю чего-то очень простого и не вижу этого. Если кто-то видел подобное - буду благодарна за совет.