Проверка поля ввода email.
Отправлено 23 августа 2011 - 10:17
Спасибо.
Отправлено 23 августа 2011 - 13:09
Часть адреса до символа @ (логин) может включать любые из этих символов:
- Английские буквы верхнего и нижнего регистра (a–z, A–Z)
- Цифры от 0 до 9
- Символы ! # $ % & ' * + - / = ? ^ _ ` { | } ~
- Символ . (точка) при условии, что он не первый и не последний, а также, если он не повторяется больше одного раза подряд (например, John..Doe@example.com)
Часть адреса после символа @ (домен) может включать любые из этих символов:
- Английские буквы нижнего регистра (a–z)
- Цифры от 0 до 9
- Символ - (тире)
- Символ . (точка)
Отправлено 24 августа 2011 - 12:18
Отправлено 29 августа 2011 - 09:43
Отправлено 30 августа 2011 - 20:43
Интересно, сколько раз надо написать одно и тоже...Только я вот не пойму, почему на всех емейл сервисах, которые я нашел, нет подчинения этим стандартам. По-че-му? Может плохо искал? Могу предположить, что уменьшение количества символов в логине сделано для оптимизации размеров баз данных. А символы причем? Может следует изменить эти стандарты? Как же тогда производить тестирование или даже как кодировать? Выбрать самый требовательный к адресам сервис и по нему ориентироваться? И я так понимаю, что если какая-то форма не пропускает некоторые валидные емейлы из-за недопустимости адреса, то это не баг?
RFC - стандарт. Если вы пишете почтовый сервер - будьте добры, соблюдать все это.
Если ваша веб-програмулька не понимает всех возможных вариантов почтовых адресов - то это ХОРОШО!
В этом случае ваша программа не протеворечит этому стандарту. Но в ней будет меньше кода, и меньше ошибок, от исправления которых не станет лучше ни одному живому существу на планете.
Да и это нафиг никому не нужно, поддерживать все эти возможные адреса. И если найдется идиот с ненормальным адресом в 64 символа (или сколько их там) на домене второго уровня - то пусть он идет лесом мимо вашей программы со своим адресом.
Если вы не тестируете почтовый сервер (ну и возможно клиент тоже) - то использование всяких экзотических емэйлов - (а) трата времени и (б) создание ненужных записей в трэкере. Если бы я был программистом и ко мне бы пришли и сказали "first.(")middle.last(")@[IPv6:::12.34.56.78]" - не работает, согласно RFC, давай чинить. Я бы послал куда подальше.
Есть одно исключение, на которое мне как-то указали, зачем это надо делать - чтобы понять, что программа корректно себя ведет на идиотских(но валидных) адресах. А то ведь может дать зарегистрироваться, но потом не дать залогиниться и тд.
PS: кстати [IPv6:::12.34.56.78] - нихрена невалидный Ipv6 адрес - очередной булшит
Alexey
Отправлено 10 мая 2012 - 14:44
:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных