увеличить время ожидания ответа
Отправлено 22 августа 2011 - 12:15
время я выставляю 2 минуты. но иногда бывает такое что ждать нужно и 4 минуты.
Так вот проблема в том, что сколько бы я не выставляла в параметре метода waitForPageLoad(), тест прерывается через полторы минуты ожидания с ошибкой: нет ответа от селениум сервера. если страница загружается быстрее чем полторы минуты, то все работает нормально.
может кто нибудь знает где можно еще выставлять время ожидания ответа от страницы для сервера? может где то в исходниках можно поменять его?
Отправлено 22 августа 2011 - 12:18
Отправлено 22 августа 2011 - 12:23
Отправлено 22 августа 2011 - 12:34
Отправлено 23 августа 2011 - 12:57
после 1,5 минуты вот какая ошибка: PHPUnit_Framework_Exception: Could not connect to the Selenium RC server
и тогда еще такой вопрос, я просто не совсем понимаю, почему сколько бы времени я ни указывала в параметре waitForPageToLoad(), все равно больше 1.5 минуты ожидание не работает?
Отправлено 23 августа 2011 - 13:48
void setTimeout(int $timeout) - Set the timeout for the connection to the Selenium RC server.
http://www.phpunit.d...n/selenium.html
Вот здесь его видела
Потому что в этом методе как раз используется таймаут селениума, а не кастомный.сколько бы времени я ни указывала в параметре waitForPageToLoad()
Отправлено 23 августа 2011 - 13:53
Отправлено 23 августа 2011 - 15:01
ооо.... спасибо большое! видимо я как то невнимательно искала в инете. да и нетбинс мне этого метода не показывает...
yaw)
Отправлено 26 августа 2011 - 11:15
функция setTimeout не работает к сожалению, какой бы параметр я не проставляла.
саму функцию писала и в блоке setUP, там где задаю браузер и URL, и пробовала прямо перед проблемным местом прописывать setTimeout(10000000).
все равно, спустя 1 минуту 25 секунд тест валится с ошибкой "Could not connect to the Selenium RC server"
страница, на которой валиться тест реально долго грузится: около 2-3 минут, потому что там выполняется большое количество запросов.
что делать?)
Отправлено 26 августа 2011 - 11:49
Отправлено 26 августа 2011 - 11:56
Отправлено 26 августа 2011 - 13:23
тесты все проходят, если ждать загрузки страниц надо меньше одной минуты 25 секунд
код теста выглядит так:
<?php require_once 'PHPUnit/Extensions/SeleniumTestCase.php'; class create_users extends PHPUnit_Extensions_SeleniumTestCase { function setUp() { $this->setBrowser("*firefox"); $this->setBrowserUrl("http://beta.test.lan/"); $this->setTimeout(10000000); } function testMyTestCase() { //-----------------вход в систему $this->open("/"); $this->LoginUser("admin", "admin"); // вход под админом $this->GoToMenu($this->menu_tools, $this->tools_admin, $this->tools_admin_users_rights); // переход в нужное меню $this->waitForPageToLoad(600000); $this->clickAt($this->department_1); // переход к нужному подразделению $this->clickAndWait($this->user_pict); // выбор пользователя $this->waitForPageToLoad(600000); //--------------назначение выбранному пользователю всех прав $this->clickAt("//table[@id='rights_for_administration']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_document_init']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_document_control']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_document_paste']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_routes']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='global_rights_for_groupsrights']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_taskstemplates']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_plugins']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_on_dictionary']//tbody//tr[1]//td[1]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_on_tasktype']//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_on_calendar']//tbody//tr[1]//td[1]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_outerUserGroup'][1]//tbody//tr[1]//td[2]//input"); $this->clickAt("//table[@id='rights_for_outerUserGroup'][2]//tbody//tr[1]//td[2]//input"); //-------------------сохранение изменений $this->clickAt("//input[@value='Сохранить']"); $this->waitForPageToLoad(600000); $this->assertTrue($this->isElementPresent("//div[text()='Изменения сохранены']")); } }
вот собственное на предпоследней строчке ($this->waitForPageToLoad(600000);) и обрывается тест. он ждет ждет пока страница загрузится, а потом завершается с ошибкой:
PHPUnit_Framework_Exception: Could not connect to the Selenium RC server.
Отправлено 26 августа 2011 - 13:44
http://netbeans.org/...g.cgi?id=190086
http://saucelabs.com...topic.php?id=65
Отправлено 26 августа 2011 - 13:53
Отправлено 28 августа 2011 - 11:59
Отправлено 29 августа 2011 - 05:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных