![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/20af28c4cfe92e78eb6a93dd57d6bf8e?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Автоматизация удалении программы
Отправлено 17 августа 2011 - 03:54
У меня возникла необходимость записать скрипт удаления программы.
Мои действия таковы: удаление прораммы осуществляю через Панель управления. Когда открываю окошко с вопросом приложения "А вы действительно хотите удалить меня?", то надо бы нажать кнопку "Yes" (или как альтернатива "[Left][Enter]"). Но такие действия не выполняются(т.е. нет таких кнопочек и окна этого вообще нет с точки зрения ТС). По идее клавиши должны юыть направлены на активное окно, но ТС не видит что окно удаления и есть активное.
Как мне можно нажать нужную кнопку??!
//Была неуспешная попытка найти это окно и кнопку через Sys.Find(PropArray, ValueArray);
где var PropArray = ConvertJScriptArray(new Array("WndClass", "WndCaption"));
var ValueArray = ConvertJScriptArray(new Array("*", "*&Yes*"));
или var PropArray = ConvertJScriptArray(new Array("WndClass", "WndCaption"));
var ValueArray = ConvertJScriptArray(new Array("*", "*install*"));
Помогите, пожалуйста, советом)
Отправлено 17 августа 2011 - 04:12
Отправлено 17 августа 2011 - 06:23
А в ObjectBrowser кнопка есть ?
Нет, ее там нету(
Отправлено 17 августа 2011 - 06:37
а вообще если даже такая ситуация и возникла, может можно с помощью Alt+Tab перейти на нужную форму,сделать ее активной?..а потом уже воспользоваться [Left][Enter]
Отправлено 17 августа 2011 - 07:01
щас глянул у себя..у меня все окна распознаются при удалении прогрмм..
а вообще если даже такая ситуация и возникла, может можно с помощью Alt+Tab перейти на нужную форму,сделать ее активной?..а потом уже воспользоваться [Left][Enter]
Спасибо за совет, Денис.
Но к моему огорчению и такой метод не помогает(
//Уже не знаю что бы еще придумать...
Отправлено 18 августа 2011 - 10:11
А вам обязательно надо это делать путем GUI-автоматизации?У меня возникла необходимость записать скрипт удаления программы.
Мои действия таковы: удаление прораммы осуществляю через Панель управления.
Если программа использует Windows Installer-совместимый инсталлятор, то её можно удалить программным образом, например, вот так:
//JScript var strComputer = "."; var strProductName = "My Program"; var oWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!//" + strComputer + "/root/cimv2"); var colProducts = oWMI.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Product WHERE Name = '" + strProductName + "'"); //Log.Message("Найдено продуктов: " + colProducts.Count); var enumProducts = new Enumerator(colProducts); for ( ; !enumProducts.atEnd(); enumProducts.moveNext()) { var oProduct = enumProducts.item(); oProduct.Uninstall(); }
Отправлено 18 августа 2011 - 10:18
А в MSAA пробовали добавить нужный класс ?
А в ObjectBrowser кнопка есть ?
Нет, ее там нету(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных