TestComplete & VMWare
Отправлено 13 августа 2011 - 09:26
Отправлено 13 августа 2011 - 12:47
Мучайте powershellЗдравствуйте! Есть такое задание запускать тест на нескольких виртуальных машинах. Можно ли средствами TestComplete управлять VMWare Workstation (загрузить ОС, выполнить тест, выключить ОС, загрузить следующую и т.п.)?
У вмваре д.б. по идее свой апи, который позволяет делать вышеуказанное
А в тесткомплите есть команды для запуска разных файлов
Отправлено 15 августа 2011 - 10:51
Отправлено 16 августа 2011 - 08:37

Отправлено 16 августа 2011 - 10:17
Там же, на их сайте вы можете найти довольно много примеров. Правда, когда я с какими-то примерами работал, оказалось, что в них ошибки. Но исправить их не составило проблемы. Прикладываю код (на VB 6), с которым я экспериментировал. Не гарантирую, правда, что он работает - давно это было... Думаю, чтобы начать работать с этим API, вам должно хватить.Спасибо за ответы! Искала я документацию по СОМ VMWare, нашла только на оф. сайте. Очень сложно с ней разбираться... Подскажите где почитать или посмотреть примеры, пожалуйста!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 августа 2011 - 11:28

Отправлено 16 августа 2011 - 11:35
Что-то не так сделал. Теперь вроде бы файл прикрепился.А где же код??
Отправлено 16 августа 2011 - 13:31
Отправлено 16 августа 2011 - 16:29
а не подскажите, где посмотреть пример использования?Для управления виртуальными машинами (а также машинами в облаке) мы рекомендуем использовать продукт Automated Build Studio- он поддерживает управление виртуальными машинами VMWare и умеет запускать тесты TestComplete на них.
Отправлено 17 августа 2011 - 11:31
Dim lib1 Dim job Dim results Set results = Nothing Set lib1 = CreateObject("VixCOM.Vixlib") If lib1 Is Nothing Then MsgBox "Failed to create object: " & err.Description End If Set job = lib1.Connect(VixCOM.Constants.VIX_API_VERSION, VixCOM.Constants.VIX_SERVICEPROVIDER_VMWARE_WORKSTATION, Empty, 0, Empty,Empty,0, Nothing, Nothing)При запуске выдает ошибку "Требуется объект VixCom" что не так?
Отправлено 18 августа 2011 - 08:01
По всей видимости, не зарегистрирована соответствующая библиотека. У меня установлена VMware Workstation 7, при установке была автоматически зарегистрирована библиотека "C:\Program Files\VMware\VMware VIX\VixCOM.dll".При запуске выдает ошибку "Требуется объект VixCom" что не так?
Отправлено 18 августа 2011 - 08:54
В скрипте не определены идентификаторы VixCOM.Constants.VIX_API_VERSION и VixCOM.Constants.VIX_SERVICEPROVIDER_VMWARE_WORKSTATION. Вместо них надо подставить соответствующие числовые значения.Dim lib1 Dim job Dim results Set results = Nothing Set lib1 = CreateObject("VixCOM.Vixlib") If lib1 Is Nothing Then MsgBox "Failed to create object: " & err.Description End If Set job = lib1.Connect(VixCOM.Constants.VIX_API_VERSION, VixCOM.Constants.VIX_SERVICEPROVIDER_VMWARE_WORKSTATION, Empty, 0, Empty,Empty,0, Nothing, Nothing)При запуске выдает ошибку "Требуется объект VixCom" что не так?
Отправлено 18 августа 2011 - 12:43
Отправлено 18 августа 2011 - 13:58
Я не правильно понял проблему. modbear говорит дело - нужно использовать числа. Для удобства определите в скрипте именованные константы. В примерах, вероятно, использульзуется VB, а не VBScript, поэтому там доступны константы, определённые в библиотеке. В VBScript доступ к таким константам отсутствует.Если ставить числа, работает, но не читабельный скрипт получается. Примеры в документации все с такими переменными. Почему они не определяются не знаю, уже перелопатила кучу литературы, но результата нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных