Добрый день!
При изучении TestComplete 8 и написании простейших тестовых проектов естественно возник вопрос - а насколько устойчивы скрипты при возникновении различных ошибок в виде окон исключений? Ведь появление такого окна может произойти почти в любом месте программы. Следовательно нужна корректная обработка такой ситуации. Да, TestComplete предоставляет метод OnUnexpectedWindow, которое может закрыть данное исключение и тест продолжит выполнение дальше. Но если при этом исключении будут появляться другие ошибки - допустим пропадет какая-то кнопка, которая должна быть нажатой далее - скрипт будет искать ее и, не найдя, выдаст ошибку и дальше пойдет вразнос. Известно, что после такого исключения лучше перезапустить программу. Но далее, при повторном выполнении проекта, тестовый скрипт должен определить, что этот тест нужно пропустить и проверять программу дальше(если, конечно, без этого теста можно продолжить).
Вот как кто организует такую проверку? Так же, интересует архитектура построения тестовых скриптов?
Допустим, использование какого-либо массива, содержащего определенное число элементов, равное кол-ву тестовых функций. При прохождении каждого теста в этот массив заноситься 1, при не прохождении - 0. Дальше, при повторном запуске специальная функция будет проверять, перед вызовом каждого теста - нужно ли его выполнять или пропустить, чтобы не отправить скрипт по предыдущему сценарию. Вот как то так...
Устойчивая обработка ошибок скриптом
Автор Dr.Kernel, 10 авг 2011 12:58
Сообщений в теме: 2
Отправлено 10 августа 2011 - 12:58
Отправлено 10 августа 2011 - 13:41
я всегда при запуске больших скриптов использую UsersForm.и каждый тест-кейс из скрипта прогоняется если включен соответствующий чекбокс в данной форме.
практически все тест-кейсы независимы друг от друга.поэтому если на каком то из них у меня все ломается-скрипт перестает работать, то при следующем запуске данного скрипта я просто выключаю этот тест-кейс и прогоняю скрипт без него (можно и выключить те тест-кейсы, что прошли удачно)!
ну и соответственно добавлен и обработчик событий onUnexpectedWindow с выводом в лог скрина окна и с нажатием клавиши Enter для его закрытия
практически все тест-кейсы независимы друг от друга.поэтому если на каком то из них у меня все ломается-скрипт перестает работать, то при следующем запуске данного скрипта я просто выключаю этот тест-кейс и прогоняю скрипт без него (можно и выключить те тест-кейсы, что прошли удачно)!
ну и соответственно добавлен и обработчик событий onUnexpectedWindow с выводом в лог скрина окна и с нажатием клавиши Enter для его закрытия
Отправлено 16 августа 2011 - 02:51
добавлен и обработчик событий onUnexpectedWindow с выводом в лог скрина окна и с нажатием клавиши Enter для его закрытия
Обработчик окон срабатывает только когда Test Complete пытается нажать какой-то объект в программе, а если нет, то окно не закрывается, что делать?
Test Complete 7, Delphi, DelphiScript
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных