Трудность при тестировании веб
Отправлено 10 августа 2011 - 09:09
Буду благодарна, если кто-то сможет подсказать.
Есть плагин для броузера, который выводит определенные данные по конкретной веб странице (при открытии страницы в углу браузера появляется цифра).
Данные считаются следующим образом - происходит запрос к сторонней базе данных с определенными параметрами по конкретному урлу, от БД приходит ответ с данными, которые впоследствии определенным образом пересчитываются для вывода.
Суть проблемы в том, что на каких-то веб страницах запрос происходит не один а 6 раз, на каких-то 3, на каких то еще какое то количество раз, при том что должен быть всего 1 запрос! Запросы я отслеживаю в http fox или fiddler. Запросы идентичные, база данных отвечает корректно каждый раз.
Суть проблемы возможно в том, что какие-то элементы веб-страницы вызывают запрос к БД. Мне необходимо это выяснить, но я не знаю как.
Доступа к коду плагина у меня нет.
Подскажите, могу ли я каким-то образом пошагово грузить элементы на странице - чтобы отследить возможную зависимость?
(может блоки рекламы грузят запрос, может фрэймы (что врядли), может еще что)
Запросы грузятся то подряд все 6, то чередуясь с элементами на странице.
Я предполагала что любые ненайденные ресурсы могут вести на обрабатываемую страницу, но битых ссылок/картинок на данных страницах нет.
Буду рада любым вопросам, идеям и подсказкам.
С уваженем.
Отправлено 10 августа 2011 - 12:23
Отправлено 10 августа 2011 - 13:39
Есть подозрение, что как-то неправильно написан этот плагин/скрипт. Такое впечатление, что он неверно обрабатывает событие document.onreadystatechane (http://www.w3.org/TR...ument-readiness)Добрый день!
Буду благодарна, если кто-то сможет подсказать.
Есть плагин для броузера, который выводит определенные данные по конкретной веб странице (при открытии страницы в углу браузера появляется цифра).
Данные считаются следующим образом - происходит запрос к сторонней базе данных с определенными параметрами по конкретному урлу, от БД приходит ответ с данными, которые впоследствии определенным образом пересчитываются для вывода.
Суть проблемы в том, что на каких-то веб страницах запрос происходит не один а 6 раз, на каких-то 3, на каких то еще какое то количество раз, при том что должен быть всего 1 запрос! Запросы я отслеживаю в http fox или fiddler. Запросы идентичные, база данных отвечает корректно каждый раз.
Суть проблемы возможно в том, что какие-то элементы веб-страницы вызывают запрос к БД. Мне необходимо это выяснить, но я не знаю как.
Подскажите, могу ли я каким-то образом пошагово грузить элементы на странице - чтобы отследить возможную зависимость?
Запросы грузятся то подряд все 6, то чередуясь с элементами на странице.
Я предполагала что любые ненайденные ресурсы могут вести на обрабатываемую страницу, но битых ссылок/картинок на данных страницах нет.
Буду рада любым вопросам, идеям и подсказкам.
С уваженем.
По хорошему, должен бы обрабатывать window.onload
Но это все догадки - надо брать и смотреть руками - как не могу сказать. Я бы чего-нибудь добавил/убрал из страничек, чтобы посмотреть.
Alexey
Отправлено 10 августа 2011 - 14:06
Вы имеете в виду на своем тестовом сайте поубирать элементы руками?
Или это можно с помощью какого-то тула специального сделать (грузить пошагово элементы)?
Sataly фаербаг не помогает мне =(
Отправлено 10 августа 2011 - 14:33
Задублировала, например, рекламный блок и запустила. Аналогично - с остальными элементами. Методом исключения добилась бы результата.Суть проблемы возможно в том, что какие-то элементы веб-страницы вызывают запрос к БД. Мне необходимо это выяснить, но я не знаю как.
Либо искусственно ограничила интернет и смотрела бы в логи прокси, как оно меееедленно грузится и считала бы коннекты к базе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных