Перейти к содержимому

Фотография

Запросы без ожидания ответа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 fesd

fesd

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 12:49

Возникла необходимость посылать http запросы с постоянной скоростью 50 зап/сек в течении определенного промежутка времени. Допустим, есть тред группа с одним хттп семплером. Нужно держать нагрузку в течении 10 секунд 50зап/сек. Как вариант можно сделать 10 тред групп по 50 тредов в каждой и запускать каждую секунду следующую тред группу. Может быть есть какой-то более гибкий или масштабируемый вариант?
  • 0

#2 elfische

elfische

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • ФИО:Андреева Татьяна

Отправлено 26 июля 2011 - 12:53

Можно попробовать выставлять задержки таймером. Или вместо Thread group использовать Ultimate thread group.
  • 0

#3 fesd

fesd

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 13:13

Можно попробовать выставлять задержки таймером.

Задержки где?

Или вместо Thread group использовать Ultimate thread group.

Не очень понимаю как это может помочь.

Попробую объяснить по-другому. Допустим есть сервер который держит 10 зап/сек стабильно в течении долгого времени. Мне нужно дать на него нагрузку значительно большую( с которой сервер не справляется), например посылать 50 зап/сек в течении 10 секунд. Если производительность сервера 10 зап/сек, то каждую секунду в очередь будет добавляться по 50-10=40 запросов. В рамках одного треда жеметр не посылает следующий запрос, пока не получен ответ на предыдущий. Т.е. не получится стабильно держать поступление новых запросов на сервер со скоростью 50 зап/сек

Довольно тривиальная задача вроде бы, но в жметр не могу понять как это реализовать.
  • 0

#4 elfische

elfische

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • ФИО:Андреева Татьяна

Отправлено 27 июля 2011 - 05:33

Оказывается, я не так поняла. Как это правильно сделать, пока тоже не понимаю.
  • 0

#5 APC

APC

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • ФИО:Похилько Андрей Федорович

Отправлено 27 июля 2011 - 05:43

Как раз для этих целей был сделан Throughput Shaping Timer

Попробую объяснить по-другому. Допустим есть сервер который держит 10 зап/сек стабильно в течении долгого времени. Мне нужно дать на него нагрузку значительно большую( с которой сервер не справляется), например посылать 50 зап/сек в течении 10 секунд. Если производительность сервера 10 зап/сек, то каждую секунду в очередь будет добавляться по 50-10=40 запросов. В рамках одного треда жеметр не посылает следующий запрос, пока не получен ответ на предыдущий. Т.е. не получится стабильно держать поступление новых запросов на сервер со скоростью 50 зап/сек

Довольно тривиальная задача вроде бы, но в жметр не могу понять как это реализовать.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных