Обучение нагрузочному тестированию
Отправлено 21 июля 2011 - 18:03
Возникла необходимость получить навыки нагрузочного тестирования web-приложения.
В конторе, где я работаю, предстоит разработка нового проекта, для которого и требуется исследование нагрузок, до этого обходились функциональным.
Проблема не в том, что я не знаю как его делать и что мерить (на это хватает свободной литературы), а в том, что начальство требует именно курсы, причем не онлайновые (впрочем я за).
Все найденные мною курсы не совсем то, что я ищу (либо нагрузочное тестирование проглядывает лишь вскользь, либо это видеокурсы, либо они в Минске или Новосибирске).
Возможно кто-то знает где можно получить конкретные знания по конкретному инструменту или хотя бы даст рекомендацию, на каких из доступных курсов можно найти достаточно подробное рассмотрение предмета, буду премного благодарен.
Итак:
Требуются какие-либо курсы/семинары/программы повышения квалификации.
Интересует только нагрузочное тестирование Web-приложений.
Интересует большей частью не теория, а именно практика работы с каким-либо инструментом, подойдет любой, кроме IBM (работодатель никогда не будет его использовать).
Желательно не через онлайн (в частности необходим контакт с тренером, для задания специфических вопросов).
Желательно в Москве (ну или хотя бы в пределах поездки на машине менее чем сутки).
Отправлено 21 июля 2011 - 18:18
А почему не онлайн? Онлайн-тренинги, гораздо более удобны чем очные курсы.Желательно не через онлайн (в частности необходим контакт с тренером, для задания специфических вопросов).
Короткие занятия раз в неделю, а потом всю неделю можно выполнять домашнее задание и задавать вопросы тренеру.
Т.е. вместо одного дня тренинга, когда Вы получаете огромное количество информации, которую потом будете самостоятельно применять на практике, Вы получаете месяц контакта с тренером и возможность применить на практике все полученные знания.
Тренинги по тестированию ПО
Отправлено 21 июля 2011 - 18:20
Тестирование производительности, начало 30 августаТребуются какие-либо курсы/семинары/программы повышения квалификации.
Отправлено 22 июля 2011 - 07:53
Во-вторых, если онлайн производится с работы, спокойно послушать мне просто не дадут, все время надо что-то делать.
Хотя это конечно не критично, а просто желательно.
Отправлено 22 июля 2011 - 08:15
Это действительно частый аргумент. И не с целью убедить Вас, а просто с целью развеять это предубеждение все таки напишу :-)Во-вторых, если онлайн производится с работы, спокойно послушать мне просто не дадут, все время надо что-то делать.
Если время занятия не удобное, то само занятие можно посмотреть в записи, а потом задать тренеру вопросы либо по скайп, либо в специальном закрытом форуме, который есть для каждого онлайн-курса. Присутствие на занятии -- это не самое важное, главное активно задавать вопросы и выполнять все домашние задания, анализируя комментарии тренера.
Есть у онлайнов один минус по сравнению с очными. Если на очные курсы приходят люди, которых насильно отправили на обучение компании, то тренер лично может все равно заинтересовать ученика, да и выбора у него нет, все равно нужно отсидеть 8 часов. На онлайн курсы лучше идти с внутренней мотивацией, так как у тренера гораздо меньше рычагов "заставить" Вас прослушать занятие и потом выполнить домашнюю работу.
Отправлено 23 августа 2011 - 09:09
Отправлено 24 августа 2011 - 07:16
хорошая новость, значит убедить начальство в том, что онлайн-обучение эффективно можно :-)Обучение одобрено, регистрируюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных