Перейти к содержимому

Фотография

Обучение нагрузочному тестированию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Gelovor

Gelovor

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ФИО:Мелешкин Олег

Отправлено 21 июля 2011 - 18:03

Всем доброго дня.

Возникла необходимость получить навыки нагрузочного тестирования web-приложения.

В конторе, где я работаю, предстоит разработка нового проекта, для которого и требуется исследование нагрузок, до этого обходились функциональным.
Проблема не в том, что я не знаю как его делать и что мерить (на это хватает свободной литературы), а в том, что начальство требует именно курсы, причем не онлайновые (впрочем я за).
Все найденные мною курсы не совсем то, что я ищу (либо нагрузочное тестирование проглядывает лишь вскользь, либо это видеокурсы, либо они в Минске или Новосибирске).
Возможно кто-то знает где можно получить конкретные знания по конкретному инструменту или хотя бы даст рекомендацию, на каких из доступных курсов можно найти достаточно подробное рассмотрение предмета, буду премного благодарен.

Итак:
Требуются какие-либо курсы/семинары/программы повышения квалификации.
Интересует только нагрузочное тестирование Web-приложений.
Интересует большей частью не теория, а именно практика работы с каким-либо инструментом, подойдет любой, кроме IBM (работодатель никогда не будет его использовать).
Желательно не через онлайн (в частности необходим контакт с тренером, для задания специфических вопросов).
Желательно в Москве (ну или хотя бы в пределах поездки на машине менее чем сутки).
  • 0

#2 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 285 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья

Отправлено 21 июля 2011 - 18:18

Желательно не через онлайн (в частности необходим контакт с тренером, для задания специфических вопросов).

А почему не онлайн? Онлайн-тренинги, гораздо более удобны чем очные курсы.
Короткие занятия раз в неделю, а потом всю неделю можно выполнять домашнее задание и задавать вопросы тренеру.
Т.е. вместо одного дня тренинга, когда Вы получаете огромное количество информации, которую потом будете самостоятельно применять на практике, Вы получаете месяц контакта с тренером и возможность применить на практике все полученные знания.
  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО

#3 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 285 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 18:20

Требуются какие-либо курсы/семинары/программы повышения квалификации.

Тестирование производительности, начало 30 августа
  • 0
Наталья Баранцева

#4 Gelovor

Gelovor

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 07:53

Ну во-первых, это требование со стороны начальства, скорее всего просто традиционный взгляд на обучение.
Во-вторых, если онлайн производится с работы, спокойно послушать мне просто не дадут, все время надо что-то делать.

Хотя это конечно не критично, а просто желательно.
  • 0

#5 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 285 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 08:15

Во-вторых, если онлайн производится с работы, спокойно послушать мне просто не дадут, все время надо что-то делать.

Это действительно частый аргумент. И не с целью убедить Вас, а просто с целью развеять это предубеждение все таки напишу :-)

Если время занятия не удобное, то само занятие можно посмотреть в записи, а потом задать тренеру вопросы либо по скайп, либо в специальном закрытом форуме, который есть для каждого онлайн-курса. Присутствие на занятии -- это не самое важное, главное активно задавать вопросы и выполнять все домашние задания, анализируя комментарии тренера.

Есть у онлайнов один минус по сравнению с очными. Если на очные курсы приходят люди, которых насильно отправили на обучение компании, то тренер лично может все равно заинтересовать ученика, да и выбора у него нет, все равно нужно отсидеть 8 часов. На онлайн курсы лучше идти с внутренней мотивацией, так как у тренера гораздо меньше рычагов "заставить" Вас прослушать занятие и потом выполнить домашнюю работу.
  • 0
Наталья Баранцева

#6 Gelovor

Gelovor

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 09:09

Обучение одобрено, регистрируюсь.
  • 0

#7 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 285 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 07:16

Обучение одобрено, регистрируюсь.

хорошая новость, значит убедить начальство в том, что онлайн-обучение эффективно можно :-)
  • 0
Наталья Баранцева

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных