selenium.open не понимает, что страница уже полностью загружена
Отправлено 18 июля 2011 - 11:26
FF 3.6.17, Selenium 2.0 RC.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
Отправлено 18 июля 2011 - 11:53
вообще selenium.open по моему должен в основном использоваться для инициализации теста.
Отправлено 18 июля 2011 - 12:17
Если я не ошибаюсь, то waitForPageToLoad используется в паре с open, то есть сначала open открывает страницу, затем waitForPageToLoad ждет когда же она загрузится. А open просто не передает управление дальше. Кстати, при обновлении страницы вручную, дальше работает нормально. Но какой же это автотест, если руками что-то нажимать приходитсяпопробуй его заменить на WaitForPageToLoad
вообще selenium.open по моему должен в основном использоваться для инициализации теста.
Отправлено 18 июля 2011 - 12:33
получается так, что open у тебя подгружает полностью страницу , а WaitForPageToLoad ждет страницу ,которая будет загружатся и не находит ее(тк она подгрузилась уже Open'ом) , поэтому и вылетает ошибка с таймаутом
Используй Open для инициализации стартовой страницы (с чего начинается тест, можно в паре с WaitForPageToLoad ), а между все остальными переходами используй WaitForPageToLoad и будет все неплохо же.
Отправлено 18 июля 2011 - 13:05
Я неправильно выразился, open и waitForPageToLoad вообще в паре используются, а не у меня лично. Я не понимаю как можно только с помощью waitForPageToLoad загружать URL.ну тогда ошибка понятна.
получается так, что open у тебя подгружает полностью страницу , а WaitForPageToLoad ждет страницу ,которая будет загружатся и не находит ее(тк она подгрузилась уже Open'ом) , поэтому и вылетает ошибка с таймаутом
Используй Open для инициализации стартовой страницы (с чего начинается тест, можно в паре с WaitForPageToLoad ), а между все остальными переходами используй WaitForPageToLoad и будет все неплохо же.
Синтаксис:
public void waitForPageToLoad(java.lang.String timeout) { /* compiled code */ }
Задается только таймаут, а как сам URL открывать?
Отправлено 18 июля 2011 - 13:09
Отправлено 18 июля 2011 - 13:25
К сожалению, это будет проблемно, ибо у нас тут все серьезно: миллион классов и методов, а все вытаскивать гемора много Опытным путем вычислил, что проблема именно в загружаемой странице, так как при подстановке mail.ru вместо проблемного URL все работает отлично. Назревает следующий вопрос: какое содержимое на странице может так повлиять на работу и как это обойти?можно код теста посмотреть ?
Отправлено 19 июля 2011 - 09:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных