Перейти к содержимому

Фотография

Открывать в этом окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Yura94

Yura94

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 20:26

Подскажите как в селениуме (вебдрайвер) открывать все ссылки в этом же окне, или как закрыть окна открывшиеся.

Делаю вот так
driver.close();

Но закрываться только главное окно а дочерние продолжают висеть.

И еще вопросик, можно ли запустить работу в скрытом режиме через вебдрайвер лиса?
  • 0

#2 dinas

dinas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 07:37

Приведи пример как у тебя открываются новые окна. Может ты используешь несколько инстансов вебдрайвера.
Насчет скрытого режима - вебдрайвер лиса этого не умеет.
  • 0

#3 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 875 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 04 июля 2011 - 09:33

driver.close() закрывает текущее окно.
Поэтому надо сделать так:
1. Получить идентификатор главного окна: String mainWindowHandle = driver.getWindowHandle()
2. Переключиться на открывшееся новое окно: driver.switchTo().window("my_new_window")
3. Закрыть его: driver.close()
4. Вернуться обратно к главному окну: driver.switchTo().window(mainWindowHandle)
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#4 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 875 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 09:36

А что имеется в виду под скрытым режимом?
Под Linux можно запустить на другом дисплее, если window-менеджер их поддерживает, или использовать Xvfb (виртуальный оконный менеджер), который сделает невидимый виртуальный дисплей, и запускать на нем
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):

#5 Yura94

Yura94

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 11:59

Ребята спасибо за ответ, буду знать. Видел похожую реализацию у буржуев но у меня функции какой-то не было. Не стал парится взял рубанул драйвер this.driver.quit(); и все окна закрылись.
  • 0

#6 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 875 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 12:12

Ребята спасибо за ответ, буду знать. Видел похожую реализацию у буржуев но у меня функции какой-то не было. Не стал парится взял рубанул драйвер this.driver.quit(); и все окна закрылись.

quit не только окна закроет, но и всю сессию завершит (удалит профиль со всеми накопленными куками, остановит драйвер для хрома и оперы, в условиях грида освободит нод и т.д.)
  • 0
Алексей Баранцев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных