Перейти к содержимому

Фотография

Отключить журнал Селениума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • ФИО:Victor

Отправлено 01 июля 2011 - 12:08

Здравствуйте,
возможно вопрос покажется странным, но...

При запуске тестов селениумом появляется дополнительное окошко с описанием действий над браузером, которые у меня написаны в коде. Меня достало эти окошко и я хотел бы его отключить. Как это сделать или где об этом почитать? Использую Эклипс и Джаву
  • 0

#2 dinas

dinas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 12:32

Здравствуйте,
возможно вопрос покажется странным, но...

При запуске тестов селениумом появляется дополнительное окошко с описанием действий над браузером, которые у меня написаны в коде. Меня достало эти окошко и я хотел бы его отключить. Как это сделать или где об этом почитать? Использую Эклипс и Джаву

Переходи на Selenium 2 - очевидно.
  • 0

#3 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 01 июля 2011 - 12:38

В Selenium API 1.0 нет такой возможности. Если это окно мешается визуально, можно максимизировать "главное" окно, и это дополнительное под ним скроется.

А вот в Selenium API 2.0 уже нет дополнительных окон, и это не может не радовать :)
Поэтому есть такой способ -- использовать не DefaultSelenium, а WebDriverBackedSelenium, тогда API будет старое (1.0), а движок новый (2.0), и никаких дополнительных окон.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#4 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 12:38

Использую Selenium 2 RC
  • 0

#5 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 12:41

В Selenium API 1.0 нет такой возможности. Если это окно мешается визуально, можно максимизировать "главное" окно, и это дополнительное под ним скроется.

А вот в Selenium API 2.0 уже нет дополнительных окон, и это не может не радовать :)
Поэтому есть такой способ -- использовать не DefaultSelenium, а WebDriverBackedSelenium, тогда API будет старое (1.0), а движок новый (2.0), и никаких дополнительных окон.

спасибо, пошёл читать о WebDriverBackedSelenium
  • 0

#6 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 12:45

Использую Selenium 2 RC

Дело не в том, какая версия инструмента используется, а в том, какой движок и какой API.

Версия 1.0 включала один движок и один API, они условно называются Selenium Remote Control и API 1.0.
Версия 2.0 включает два движка и два API -- всё то же самое, что было в версии 1.0 (обратная совместимость полная), а также новый движок и API, они условно называются WebDriver и API 2.0.

Кроме того, в версии 2.0 имеется возможность использовать API 1.0 с движком 2.0, как раз для этой цели предназначен WebDriverBackedSelenium.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):

#7 vitorg

vitorg

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 13:00

В первой версии можно вызвать setBrowserLogLevel("off"), хоть лога не будет, но окошко, думаю, останется.
  • 0

#8 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 13:02

сразу же вывалилась ошибка
java.lang.UnsupportedOperationException: clickAt

неужели старый код теперь нужно переписывать?
:cray:
  • 0

#9 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 13:03

В первой версии можно вызвать setBrowserLogLevel("off"), хоть лога не будет, но окошко, думаю, останется.

меня бесит именно окошко :acute:
  • 0

#10 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 13:13

сразу же вывалилась ошибка
java.lang.UnsupportedOperationException: clickAt

Блиин... Точно, есть такой древний баг -- http://code.google.c...s/detail?id=843
Он висел нереализованным, потому что для него нужно было сначала реализовать Advanced User Interaction API. Но теперь-то всё уже есть. Пойду напомню про это разработчикам :)
  • 0
Алексей Баранцев

#11 alena b

alena b

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ФИО:Alena

Отправлено 01 июля 2011 - 13:48

По-моему слишком кардинальное решение =)) В Селениум 1 можно запустить selenium-server.jar с параметром -singleWindow. Будет открываться только один инстанс браузера, правда, список селениумовских команд все равно будет мелькать. Но зато в одном окне.. :smile:
  • 0

#12 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 09:48

843-й баг пофиксили, в следущем релизе clickAt будет работать. А случится этот следующий релиз со дня на день, может даже уже сегодня, если звезды расположатся удачно :)
  • 0
Алексей Баранцев

#13 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 11:17

843-й баг пофиксили, в следущем релизе clickAt будет работать. А случится этот следующий релиз со дня на день, может даже уже сегодня, если звезды расположатся удачно :)

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
так может они чего ещё пофиксят?
  • 0

#14 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 20:30

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
так может они чего ещё пофиксят?

Что-то пофиксят, а что-то сломают :)

Собственно, это я пофиксил 843-й баг, точнее засабмитил патч, но при этом нечаянно сделал подставу разработчикам -- вместе с патчем я добавил тесты для команды clickAt, которых до этого вообще не было. А теперь тесты есть и внезапно (!) выяснилось, что они не проходят на IE, если координаты клика отличаются от "0,0". Сюрприз! В режиме эмуляции работает отлично, а "оригинальный" селениум сбоит :)
  • 0
Алексей Баранцев

#15 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 07:09

Собственно, это я пофиксил 843-й баг, точнее засабмитил патч, но при этом нечаянно сделал подставу разработчикам -- вместе с патчем я добавил тесты для команды clickAt, которых до этого вообще не было. А теперь тесты есть и внезапно (!) выяснилось, что они не проходят на IE, если координаты клика отличаются от "0,0". Сюрприз! В режиме эмуляции работает отлично, а "оригинальный" селениум сбоит :)

:mega_shok:
  • 0

#16 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 11:39

а как запускать WebDriverBackedSelenium с ключём TrustAllSSLCertificates? Или где об этом можно почитать. Быстрый поиск в гугле ничего не дал (или же я плохо смотрел :blush: )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных