Отключить журнал Селениума
Отправлено 01 июля 2011 - 12:08
возможно вопрос покажется странным, но...
При запуске тестов селениумом появляется дополнительное окошко с описанием действий над браузером, которые у меня написаны в коде. Меня достало эти окошко и я хотел бы его отключить. Как это сделать или где об этом почитать? Использую Эклипс и Джаву
Отправлено 01 июля 2011 - 12:32
Здравствуйте,
возможно вопрос покажется странным, но...
При запуске тестов селениумом появляется дополнительное окошко с описанием действий над браузером, которые у меня написаны в коде. Меня достало эти окошко и я хотел бы его отключить. Как это сделать или где об этом почитать? Использую Эклипс и Джаву
Переходи на Selenium 2 - очевидно.
Отправлено 01 июля 2011 - 12:38
А вот в Selenium API 2.0 уже нет дополнительных окон, и это не может не радовать :)
Поэтому есть такой способ -- использовать не DefaultSelenium, а WebDriverBackedSelenium, тогда API будет старое (1.0), а движок новый (2.0), и никаких дополнительных окон.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 01 июля 2011 - 12:38
Отправлено 01 июля 2011 - 12:41
спасибо, пошёл читать о WebDriverBackedSeleniumВ Selenium API 1.0 нет такой возможности. Если это окно мешается визуально, можно максимизировать "главное" окно, и это дополнительное под ним скроется.
А вот в Selenium API 2.0 уже нет дополнительных окон, и это не может не радовать :)
Поэтому есть такой способ -- использовать не DefaultSelenium, а WebDriverBackedSelenium, тогда API будет старое (1.0), а движок новый (2.0), и никаких дополнительных окон.
Отправлено 01 июля 2011 - 12:45
Дело не в том, какая версия инструмента используется, а в том, какой движок и какой API.Использую Selenium 2 RC
Версия 1.0 включала один движок и один API, они условно называются Selenium Remote Control и API 1.0.
Версия 2.0 включает два движка и два API -- всё то же самое, что было в версии 1.0 (обратная совместимость полная), а также новый движок и API, они условно называются WebDriver и API 2.0.
Кроме того, в версии 2.0 имеется возможность использовать API 1.0 с движком 2.0, как раз для этой цели предназначен WebDriverBackedSelenium.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 01 июля 2011 - 13:00
Отправлено 01 июля 2011 - 13:02
java.lang.UnsupportedOperationException: clickAt
неужели старый код теперь нужно переписывать?

Отправлено 01 июля 2011 - 13:03
меня бесит именно окошкоВ первой версии можно вызвать setBrowserLogLevel("off"), хоть лога не будет, но окошко, думаю, останется.

Отправлено 01 июля 2011 - 13:13
Блиин... Точно, есть такой древний баг -- http://code.google.c...s/detail?id=843сразу же вывалилась ошибка
java.lang.UnsupportedOperationException: clickAt
Он висел нереализованным, потому что для него нужно было сначала реализовать Advanced User Interaction API. Но теперь-то всё уже есть. Пойду напомню про это разработчикам :)
Отправлено 01 июля 2011 - 13:48

Отправлено 04 июля 2011 - 09:48
Отправлено 04 июля 2011 - 11:17
843-й баг пофиксили, в следущем релизе clickAt будет работать. А случится этот следующий релиз со дня на день, может даже уже сегодня, если звезды расположатся удачно :)

так может они чего ещё пофиксят?
Отправлено 04 июля 2011 - 20:30
Что-то пофиксят, а что-то сломают :)
843-й баг пофиксили, в следущем релизе clickAt будет работать. А случится этот следующий релиз со дня на день, может даже уже сегодня, если звезды расположатся удачно :)![]()
![]()
![]()
так может они чего ещё пофиксят?
Собственно, это я пофиксил 843-й баг, точнее засабмитил патч, но при этом нечаянно сделал подставу разработчикам -- вместе с патчем я добавил тесты для команды clickAt, которых до этого вообще не было. А теперь тесты есть и внезапно (!) выяснилось, что они не проходят на IE, если координаты клика отличаются от "0,0". Сюрприз! В режиме эмуляции работает отлично, а "оригинальный" селениум сбоит :)
Отправлено 05 июля 2011 - 07:09
Собственно, это я пофиксил 843-й баг, точнее засабмитил патч, но при этом нечаянно сделал подставу разработчикам -- вместе с патчем я добавил тесты для команды clickAt, которых до этого вообще не было. А теперь тесты есть и внезапно (!) выяснилось, что они не проходят на IE, если координаты клика отличаются от "0,0". Сюрприз! В режиме эмуляции работает отлично, а "оригинальный" селениум сбоит :)

Отправлено 05 июля 2011 - 11:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных