Перейти к содержимому

Фотография

Хороший портал для начинающего тестировщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 qualas

qualas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 07:09

На площадке FIXber зарегистрировано 2700+ тестировщиков из 23 стран. По сути это фриланс специально для тестировщиков. Приходят заказчики, выставляют свои проекты и за нахождение багов в них платят деньги.
Если Вы никогда не работали в области тестирования, но думаете, что работа тестировщика действительно для Вас, Вы тоже можете попробовать использовать эту площадку.
Ссылка: http://fixber.com/reg/2612
Мне, например, площадка главным образом помогла понять в какую сторону в большой области тестирования надо двигаться, чтобы быть востребованным специалистом. Может быть поможет и Вам :)
  • 1

#2 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • ФИО:Комендантов Илья

Отправлено 30 июня 2011 - 07:13

Вообще ниразу не реферальная ссылка ;) И всё бы ничего, так сообщение у человеко только одно.. ладно бы кто из постоянных посетителей оставил.. :acute:
  • 0
Идеальный тестировщик - человек с золотыми руками, растущими из ж...

#3 qualas

qualas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 07:20

я и не скрываю, что она реферальная. Но раз мне от этого выгода какая-то будет, то сразу значит что площадка не стоит внимания что ли :) а насчет того, что новый участник, да, новый :) я до этого только читала содержание этого ресурса, а сейчас и написать решила. Поэтому не надо подозревать всех и вся в корыстных целях. Мне площадка на самом деле помогла, заставила выучить например нагрузочное тестирование и заняться изучением тестирования безопасности. Даже если заработать не получится, то по крайней мере можно посмотреть что актуально в данный момент на живых проектах.
  • 0

#4 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 07:22

я и не скрываю, что она реферальная. Но раз мне от этого выгода какая-то будет, то сразу значит что площадка не стоит внимания что ли :) а насчет того, что новый участник, да, новый :) я до этого только читала содержание этого ресурса, а сейчас и написать решила. Поэтому не надо подозревать всех и вся в корыстных целях. Мне площадка на самом деле помогла, заставила выучить например нагрузочное тестирование и заняться изучением тестирования безопасности. Даже если заработать не получится, то по крайней мере можно посмотреть что актуально в данный момент на живых проектах.

А я и не против :friends:
Правда сам сайт мелькал в блогах участников, и на форуме его тоже упоминали вроде. но как бы и не моё это дело :)
  • 0

#5 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 30 июня 2011 - 08:50

По сути это фриланс специально для тестировщиков. Приходят заказчики, выставляют свои проекты и за нахождение багов в них платят деньги.

Подозреваю вас в бескорыстии, поэтому предлагаю написать внятный обзор о том, как там работается.
  • 2

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#6 qualas

qualas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 09:37

Честное описание:
зарегестрирована я там 2 месяца, за это время было что-то коло 20-ти проектов. В основном это тестирование сайтов на функционал, нагрузку, юзабилити и безопасность, но были и проекты, свзяанные с онлайн играми и 1С даже. Поскольку для тестирования функционала тестировщику не нужно обладать какими-то спец глубокими знаниями, то таких соответственно и больше. Я, например, все это время не видела никого кроме себя, кто бы еще проводил нагрузочное тестирование. Тоже самое с безопасностью, есть несколько человек, которые в этом разбираются, а поскольку баги безопасности самые критичные и дорогие, то эти люди и неплохо зарабатывают. Вот почему собираюсь изучать SQL injection и XSS :)
Задача тестировщика как и в реальной жизни найти баг, дать ему описание, выставить критичность и цену. Ну разве что за исключением одного факта, которого в реальной жизни у большинства тестировщиком нет, это конкуренция. Т.е. тот же баг может занести кто-то другой быстрее и т.д.
Таких вещей как воровство чужих багов, переписывание их и т.д. вроде нет, люди работают все адекватные и проблемы все выясняются на месте, через комментарии к проекту или через форум.
А вот с честными заказчиками ситуация обстоит хуже. Бывает, что люди заказывают протестировать проект, при этом не имея денег на счету, тестировщики заносят баги, но их так никто и не выкупает. Однако администрация Fixber-а обещала, что скоро будет невозможно запустить проект на тестирование, если заказчик не пополнил счет.
В целом мне все там нравится. Площадка сейчас в процессе становления и нуждается в рекламе в основном среди заказчиков, чтобы было больше проектов и всем тестировщикам хватало работы :)

P.S. я также зарегистрирована на Utest.com, но там что-то тихо как в танке. Хотя профиль у меня заполнен довольно неплохо, не знаю уж в чем дело, подскажите, если знаете.
P.S.S да, кстати, вывод денег с Фиксбера организован через webmoney, довольно удобно.
  • 1

#7 retverd

retverd

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 68 сообщений
  • ФИО:Твердохлебов Роман

Отправлено 30 июня 2011 - 17:02

Хм, а мне в uTest весьма неплохие проекты подвалили буквально на днях аж три штуки. Может это хороший рейтинг сказывается? А Вы песочницу прошли?
  • 0

С уважением, Роман.

https://www.linkedin.com/in/retverd

#8 Куатор

Куатор

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 06:28

Нашёл в чьём-то блоге - ХабраБабра обсуждение
  • 0

#9 Freiman

Freiman

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • ФИО:Андрей Адеркин

Отправлено 01 июля 2011 - 06:48

у Фиксбера снова проблемы с количеством активных тестировщиков и заказчиков? :)
  • 0

#10 qualas

qualas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 07:45

Хм, а мне в uTest весьма неплохие проекты подвалили буквально на днях аж три штуки. Может это хороший рейтинг сказывается? А Вы песочницу прошли?

хороший вопрос, возможно что и нет. На самом деле надо будет еще раз все там внимательно посмотреть.
  • 0

#11 qualas

qualas

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 07:47

у Фиксбера снова проблемы с количеством активных тестировщиков и заказчиков? :)

с активными тестировщиками все в порядке :) да и после моего вчерашнего поста прибавилось три новых проекта за ночь, что радует. Буду надеяться, что это только начало :)
  • 0

#12 retverd

retverd

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 68 сообщений
  • ФИО:Твердохлебов Роман

Отправлено 01 июля 2011 - 17:37

хороший вопрос, возможно что и нет. На самом деле надо будет еще раз все там внимательно посмотреть.

Очень рекомендую зарегистрироваться на форуме и почитать внимательно. Проекты интересные от компаний, названия которых на слуху. Если нужна будет помощь - пишите в почту или скайп, на этот форум захожу редко
  • 1

С уважением, Роман.

https://www.linkedin.com/in/retverd

#13 Jul.Lebedeva

Jul.Lebedeva

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ФИО:Лебедева Юлия

Отправлено 29 августа 2012 - 10:58

По поводу Ютеста... Там вообще все проекты и тестировщики скрыты, пока тебе письмо с приглашением на прохождение теста сэндбокс не пришлют. Вот жду его =) В этом плане фиксбер конечно удобней, этот тест сразу включен в анкету.
  • 0

#14 Valentine

Valentine

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ФИО:Бакуменко Валентина

Отправлено 29 ноября 2015 - 19:13

Ребят, баг на ya.ru точно существует? На данной конкретной странице? ((((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1