спутанные баги
Отправлено 30 июня 2011 - 06:51
есть вопрос. переплетенные баги - bane, можно сказать, of my existence. особенно на первых этапах написания и тестирования софта. какие есть эффективные методы по их распутыванию и вычленению? наверняка у них есть иерархия или какие-то связи или что-то вроде того.
UPD: я про баги, у которых причины разные, но при выявлении одного начинает падать в другом месте, ты лезешь туда, но там вылезает вообще что-то ужасное третье, усугбленное первым и вторым сразу, при том, что рядом трется о него боком четвертое...
Отправлено 30 июня 2011 - 07:10
Привет ;)доброго всем дня, коллеги.
есть вопрос. переплетенные баги - bane, можно сказать, of my existence. особенно на первых этапах написания и тестирования софта. какие есть эффективные методы по их распутыванию и вычленению? наверняка у них есть иерархия или какие-то связи или что-то вроде того.
Надеюсь я правильно понял вопрос: Баги, у которых одна причина, но проявляются в разных местах программы. В результате, первый баг фиксится, остальные потом не воспроизводятся.. и что с этим делать?
Часто, без дебага такие вещи сложно определить, дебагом заниматься у нас исключительно программисты, потому мы делаем так.. оформляется первый дефект, потом во втором, заподозренном в преступных связях с первым - ставится пометка : Возможно связан с дефектом таким-то и ссылка. Если после починки первого, второй не воспроизводится, программисты ставят второму статус - fixed by the way. Тестировщик проверяет потом воспроизводимость обоих и закрывает их если всё ОК :) Как-то так
Отправлено 30 июня 2011 - 07:38
Отправлено 30 июня 2011 - 08:17
во, правильно, да, сейчас поправлю.Или баги у которых часть причин различна но они друг друга усугубляют? Уточнить вопрос автор :)
Отправлено 30 июня 2011 - 08:25
дааа, такое бывает.. гоняешься гоняешься за ним, а он видите ли появляется после предыдущего дефекта только) Чего с этим делать, универсальной практики не знаю :) С удовольствием послежу за темой, вдруг кто чего подскажетИли баги у которых часть причин различна но они друг друга усугубляют? Уточнить вопрос автор :)
Отправлено 30 июня 2011 - 23:49
Отправлено 04 июля 2011 - 16:46
Если я правильно понял, то есть например баг1, баг2 и баг3. Баг1 - на вид невзрачный, но если бы его не было, то баг2 никогда бы не появился, а баг2 ведет к серьезному багу3. Как-то так?доброго всем дня, коллеги.
UPD: я про баги, у которых причины разные, но при выявлении одного начинает падать в другом месте, ты лезешь туда, но там вылезает вообще что-то ужасное третье, усугбленное первым и вторым сразу, при том, что рядом трется о него боком четвертое...
На мой взгляд, баг2 и баг3 есть причина повысить приоритет/серьезность бага1, т.к. он есть первопричина и из-за него появляются другие, т.к. Программа уже начинает работать во внештатном режиме.
Теперь, если я всю предысторию понял верно - а в чём вопрос? В том как найти именно этот баг1? Или как убедиться что баг2 появляется только после бага1? Или в чём?
Alexey
Отправлено 05 июля 2011 - 06:47
Если я правильно понял, то есть например баг1, баг2 и баг3. Баг1 - на вид невзрачный, но если бы его не было, то баг2 никогда бы не появился, а баг2 ведет к серьезному багу3. Как-то так?
доброго всем дня, коллеги.
На мой взгляд, баг2 и баг3 есть причина повысить приоритет/серьезность бага1, т.к. он есть первопричина и из-за него появляются другие, т.к. Программа уже начинает работать во внештатном режиме.
Теперь, если я всю предысторию понял верно - а в чём вопрос? В том как найти именно этот баг1? Или как убедиться что баг2 появляется только после бага1? Или в чём?
Вопрос - со знаком вопроса)
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
Отправлено 06 июля 2011 - 07:54
Не очень понятно, где автор хочет навести порядок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных