Опрос: когда вам удобнее участвовать в онлайн-тренингах?
Отправлено 29 июня 2011 - 15:41
Участники обсуждения предложили провести опрос на эту тему -- что я и делаю.
Главный вопрос, конечно -- в рабочее или в свободное время.
Опрос не содержит отрицательных ответов типа "меня не устраивает никакой день и никакое время" как не несущих информации.
Было бы хорошо, если бы вы описали противопоказания того варианта, против которого вы проголосовали.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 30 июня 2011 - 06:04
Отправлено 30 июня 2011 - 06:11
Хотя возможность имею и из дома.
"Противопоказания" - надо построить детей, что папе дома надо поработать - не всегда прокатывает :)
Отправлено 30 июня 2011 - 06:17
На час-полтора удобнее рабочее время.
А Стратоконф вот устраивает на полдня вещание - там конечно нужно только на выходных.
Отправлено 30 июня 2011 - 10:32
Отправлено 30 июня 2011 - 14:17
на работе надо работать)
да и условия тут не те.
а дома самое то.
в любом случае это желательно вечернее время.
к примеру на онлайн тренинг с 12 до 17 я чисто физически не попадаю.
а с 19 и далее -уже реальней.
Отправлено 30 июня 2011 - 14:44
Отправлено 02 июля 2011 - 20:49
Согласна.Если делать тренинг с 18 MSK и на 1,5-2 часа, то кто-то может и на работе задержаться, при этом не в ущерб работе, или пораньше приехать домой, и уже из дома в нем поучаствовать
Большинство занятий двух онлайн-курсов смотрела только в записи.
Еще аргумент в пользу вечернего времени. Не все слушатели курсов уже работают тестировщиками. И объяснять коллегам/начальству/подчиненным/клиентам, что ты на полтора часа выпадаешь из рабочего режима, потому что проходишь курс с целью дальнейшей смены работы, вряд ли удобно. :)
Тем не менее, не вижу особенных проблем в просмотре записей занятий в удобное время, главное - делать домашние задания и получать по ним обратную связь, что в обоих пройденных мной курсах выполнялось "железно" :). Другое дело, если предусмотрены консультации к курсу, тут еще более вероятно, что удобнее вечернее время, т.к. формат предполагает живое общение. Возможно, слабая посещаемость консультаций была связана как раз с трудностями в выкраивании дополнительного рабочего времени.
Отправлено 04 июля 2011 - 06:43
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ
Отправлено 04 июля 2011 - 08:17
Так что тренинги лучше в рабочее время, правда при этом они могут попасть в горячую пору, но тут уж из двух зол, как говорится :)
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных