Помоги новичку
Отправлено 13 июня 2011 - 12:05
Прошу помощи у местных гуру по Selenium.
Я полнейший чайник в данном продукте, посему прошу посоветовать
литературу или видео уроки по Selenium вплоть от установки до написания тестов...
Желательно на русском.
Всем заранее огромное СПАСИБО!
Отправлено 13 июня 2011 - 13:33
или видео уроки по Selenium вплоть от установки до написания тестов...
Желательно на русском.
Разработка тестов на Java с использованием Selenium
Тренинги по тестированию ПО
Отправлено 13 июня 2011 - 13:44
Есть куча бесплатного материала.
Отправлено 13 июня 2011 - 13:53
Отправлено 13 июня 2011 - 14:02
Это правда, но иногда проще заплатить немного денег, чем потратить огромную кучу времени на поиски бесплатного материала.Мне кажется, форум - это в первую очередь место общения, а не рекламы своих услуг.
Есть куча бесплатного материала.
А бесплатного материала действительно много -- Алексей Баранцев, автор того курса, что я предложила купить, опубликовал много бесплатных статей и слайдкастов по Selenium. Часть бесплатных материалов можно найти по ссылке.
Отправлено 14 июня 2011 - 06:44
Kissmybass, конкретизируй задачу - для чего тебе селениум, что ты знаешь впринципе (может язык программирования). Есть разные подходы в работе с ним.
Отправлено 14 июня 2011 - 06:54
Опять-таки вы рекламируете Алексея, хотя по ссылке, которую вы дали, нужной информации для топикстартера нет.
Kissmybass, конкретизируй задачу - для чего тебе селениум, что ты знаешь впринципе (может язык программирования). Есть разные подходы в работе с ним.
нужны автотесты для функционального тестирования Web-порталов. Сейчас использую ТС в связке с Jscript,
хотел сделать тоже самое только на Selenium.
Из языков знаю HTML, средне JavaScript, хорошо Jscript
Отправлено 14 июня 2011 - 06:55
Отправлено 14 июня 2011 - 06:58
Что такое ТС?нужны автотесты для функционального тестирования Web-порталов. Сейчас использую ТС в связке с Jscript,
Отправлено 14 июня 2011 - 07:22
Действительно, проконсультировалась у Алексея и он огорчил меня, что среди ссылок на бесплатные статьи полезной информации для топикстартера нет.Опять-таки вы рекламируете Алексея, хотя по ссылке, которую вы дали, нужной информации для топикстартера нет.
Значит остается только принести свои извинения. Хотела помочь, но, увы, не получилось.
Отправлено 14 июня 2011 - 07:30
Тут Вы совершенно правы, Наташа погорячилась, дав ссылку на статьи, там, в отличие от видеокурса, для освоения Selenium с нуля, действительно, нет ничего подходящего.Опять-таки вы рекламируете Алексея, хотя по ссылке, которую вы дали, нужной информации для топикстартера нет.
Что касается платности и бесплатности -- я ужасно люблю эту тему :)
Но здесь не буду отходить от первоначального вопроса, чуть позже открою отдельную тему, изложив свою точку зрения, там и пофлеймим :)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 14 июня 2011 - 07:40
С удовольствием поддержу беседу как ярый сторонник опенсорса :)Тут Вы совершенно правы, Наташа погорячилась, дав ссылку на статьи, там, в отличие от видеокурса, для освоения Selenium с нуля, действительно, нет ничего подходящего.
Что касается платности и бесплатности -- я ужасно люблю эту тему :)
Но здесь не буду отходить от первоначального вопроса, чуть позже открою отдельную тему, изложив свою точку зрения, там и пофлеймим :)
Отправлено 14 июня 2011 - 09:39
Что такое ТС?
нужны автотесты для функционального тестирования Web-порталов. Сейчас использую ТС в связке с Jscript,
TC - это Test Comlite
Отправлено 14 июня 2011 - 09:41
С удовольствием поддержу беседу как ярый сторонник опенсорса :)
Даешь ЗНАНИЕ в массы, ДОЛОЙ буржуазию и деньги за видео курсы :)
Отправлено 14 июня 2011 - 09:51
TC - это Test Comlite
Попробуй сначала Selenium IDE - установи расширение для фаерфокса. Там все интуитивно.
Поймешь суть селениума, пробуй Selenium RC с любимым языком программирования.
Отправлено 14 июня 2011 - 11:34
С удовольствием поддержу беседу как ярый сторонник опенсорса :)
Ура! Я тоже поддержу тему, но с другой позиции.
ДАЁШЬ оплату труда, ДОЛОЙ жлобов и халявщиков!
СРАЧ! СРАЧ!
Алексей, создавай уже свою тему, будем в ней друг в друга какашками кидаться!
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 14 июня 2011 - 11:40
Я чуть позже там напишу свои соображения. Давайте весь флейм туда, здесь не место :)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 14 июня 2011 - 11:46
Genka, мое утреннее расстройство как рукой сняло после твоего поста, спасибо :-)
Ура! Я тоже поддержу тему, но с другой позиции.
ДАЁШЬ оплату труда, ДОЛОЙ жлобов и халявщиков!
СРАЧ! СРАЧ!
Алексей, создавай уже свою тему, будем в ней друг в друга какашками кидаться!
Отправлено 14 ноября 2011 - 08:42
И очень зря, потому как курс "Программирование для тестировщиков" стал для меня не только отправным пунтом в автоматизации, но и отличным подспорьем в дальнейшей работе. Алексей говорит дельные и актуальные вещи.Вы меня конечно извините, но такая реклама Баранцева ужасно бесит и наоборот отталкивает от желания пройти его курс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных