И в общем вышло за пределы обсуждений - какую программку выбрать для проведения соревнований в рамках тимбилдинга.
Думаю, что менеджерам мнение разработчиков проекта будет интересно.
Может тут продолжим?
А Алексея можно попросить
![:blush:](http://software-testing.ru/forum/public/style_emoticons/default/blush.gif)
![:blush:](http://software-testing.ru/forum/public/style_emoticons/default/blush.gif)
Отправлено 08 июня 2011 - 08:57
Отправлено 08 июня 2011 - 09:06
Отправлено 08 июня 2011 - 09:18
Перенести сложно, из контекста выпадут. Поэтому просто поставлю ссылку на тему, от которой эта отпочковалась: http://software-test...um/topic/19622/
Желающие могут здесь сформулировать резюме своей позиции, скопировав самостоятельно подходящие фрагменты комментариев из той темы.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:58
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 08 июня 2011 - 13:00
Тимбилдинг и не только. А какое у вас лично отношение
Отправлено 08 июня 2011 - 13:11
а. теперь тему [бегло] прочитал.//ps тему всю не читал..
по поводу личного опыта,весьма небогатого - те мероприятия что мне в момент их проведения нравятся - участвую, прочие игнорирую.
Отправлено 08 июня 2011 - 13:13
Тимбилдинг и не только. А какое у вас лично отношение
так сформулируйте, что вы хотите услышать от нас по поводу тимбилдинга, а то что-то не совсем понял.
//ps тему всю не читал..
по поводу личного опыта,весьма небогатого - те мероприятия что мне в момент их проведения нравятся - участвую, прочие игнорирую.
Отправлено 08 июня 2011 - 13:14
а. теперь тему [бегло] прочитал.
//ps тему всю не читал..
слегка видоизменю свой ответ на банальное
"хороший и душевный" тимбилдинг поддерживаю, "комсомольский" идет лесом.
Отправлено 08 июня 2011 - 13:45
Отправлено 08 июня 2011 - 14:01
Отправлено 09 июня 2011 - 05:47
Если "тимбилдинг" - обязаловка, то он нафиг никому из сотрудников не нужен, и от него вред только. Хоть игры в дурака, хоть командное тестирование программки.
А если предлагать(разрешать?) сугубо добровольные и интересные многим мероприятия - тогда гут.
Да хоть разрешить сотрудникам в субботу смотреть футбол/хоккей/формулу1 на большом корпоративном телевизоре!
Отправлено 09 июня 2011 - 06:03
Дык сплочение коллектива же!.. как и любой другой "тимбилдинг".Как совместный просмотр футбола может ускорить/улучшить релиз?
Т.е. как может влиять на саму работу?
Как определить? Просто спросить сотрудника "Ты петь любишь? А хором?". Любит петь - пусть поет. Не любит - пусть подыгрывает на чем-нибудь. Хоть на ложках или пионерском барабане.Ну и "А по четвергам вся команда тестировщиков поет хором! Ну ты сам понимаешь -- сплочение коллектива! Естественно - кто хочет! А у нас хотят ВСЕ!". И вроде как все ходят. А вас тошнит от хорового пения.
И что? Говорить менеджеру :
"Вы знаете, это не мое. Не пойду я хором петь!"
Т.е. как уровень добровольности то определить?
Вы ж от менеджера зависите...
Отправлено 09 июня 2011 - 06:17
Отправлено 09 июня 2011 - 06:38
Другое дело, что подходы к достижению таких отношений должны быть правильные. Желательно в первую очередь, чтобы это было сделано внутренне честно со стороны руководства (а то, знаете, бывает, что люди демонстрируют восторг, а внутри у них кисло). И уж во всяком случае без морального насилия. Для этого руководство должно быть достаточно зрелым.
Отправлено 09 июня 2011 - 07:59
Это не внутренняя честность, а внешняя. Я говорил вовсе не об этом. Соблюдение законов само по себе вообще трудно назвать честностью.Вот! Именно что честно!
Т.е. -- как минимум -- оформление в соответствии с ТК, ЗП только белая. Отпуск, больничный, нормальные условия труда.
Только тогда можно говорить о всяких способах сплотить, дабы ускорить.
При серо - буро -малиновой ЗП --- ну именно что оттарабанить, получить деньги и уйти.
Четко зная -- что у жуликов работаешь, соответственно все тимбилдинги --
это типа отвлекающего маневра у карманного воришки.
Отправлено 10 июня 2011 - 08:46
Отправлено 10 июня 2011 - 17:34
Отправлено 14 июня 2013 - 08:35
в честь пятницы новый поворот темы:
- примеры тимбилдинга из кинофильмов или литературы, которые на вас произвели впечатление.
Отправлено 14 июня 2013 - 09:38
Отправлено 14 июня 2013 - 09:59
А меня еще заставляли проставляться, когда только что пришел на работу, хотя сам я не пью. Не хорошо как-то...Вот пришли вы в новое место. Подходит менеджер, вводит в курс дела, задание дает то-се.
Ну и "А по четвергам вся команда тестировщиков поет хором! Ну ты сам понимаешь -- сплочение коллектива! Естественно - кто хочет! А у нас хотят ВСЕ!". И вроде как все ходят. А вас тошнит от хорового пения.
И что? Говорить менеджеру :
"Вы знаете, это не мое. Не пойду я хором петь!"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных