Нечисловой рандом.
Отправлено 05 июня 2011 - 10:23
Другие варианты?
Отправлено 05 июня 2011 - 16:40
Нужно получить случайный месяц года. Нашла только способы для генерации чисел. Наверно, мою задачу и с их помощью можно решить, выбрав любое из 12 чисел. Но как потом связать число с названием месяца?
Другие варианты?
Я знаю что есть функции SQL, позволяющие получить название месяца по номеру
Отправлено 05 июня 2011 - 17:15
Это, получается, нужно использовать assertion чего-то там? Пока плохо разбираюсь в jmeter. Числа же генерирую random variable.
Отправлено 05 июня 2011 - 17:16
Отправлено 06 июня 2011 - 06:18
1) Сделать 12 параметров с нужными вам месяцами в User Defined Variables: month1 - January, month2 - February, month3 - March и т.д.
2) Вставлять случайный месяц вот так ${__V(month${__Random(1,12,)})} .
Отправлено 06 июня 2011 - 10:08
В системе генерации рандомальных паролей, с которой я сталкивался, использовался тот принцип, что полученное число является ASCII кодом символа.Кстати, стало также интересно получить случайный символ, их последовательность. Пусть хотя бы по их коду.
Ничего интересного.
Отправлено 06 июня 2011 - 10:58
Я в четверг на тренинге покажу, как это сделать, если к этому времени не удастся справиться самостоятельно :)Кстати, стало также интересно получить случайный символ, их последовательность. Пусть хотя бы по их коду.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 07 июня 2011 - 12:25
можно сделать так:
1) Сделать 12 параметров с нужными вам месяцами в User Defined Variables: month1 - January, month2 - February, month3 - March и т.д.
Получилось, только теперь почему-то некоторые уже существующие random variables одинаковой длины стали получать одно и то же значение вне зависимости от расположения. Странно.
Отправлено 07 июня 2011 - 12:29
Я в четверг на тренинге покажу, как это сделать, если к этому времени не удастся справиться самостоятельно :)
Пока что думаю, как поместить в __char рандом. Не очень получается. Кстати, в адресбуке что-то странное со значком йены. Наверно, результат получается как с буквой "я".
Отправлено 07 июня 2011 - 13:20
можно сделать так:
Получилось, только теперь почему-то некоторые уже существующие random variables одинаковой длины стали получать одно и то же значение вне зависимости от расположения. Странно.
Не понял... Есть возможность показать сценарий?
Отправлено 08 июня 2011 - 11:42
Не понял... Есть возможность показать сценарий?
Вот надо же, теперь не могу воспроизвести ситуацию, когда генерируются разные значения. Ещё немного поколдую с вариантами и выложу сценарий вечером.
Отправлено 08 июня 2011 - 13:36
Фамилия и имя. Результат получается такой
firstname=fname_63&lastname=lname_63Так как они однотипно заданы (от 1 до 9999), то значение у них получается одинаковое. Почему?
У меня была ситуация: если поместить между ними ещё одну random variable, заданную иначе, то значения получались разными. Так, располагала имя, домашний телефон (home), фамилию, рабочий телефон (work), и всё значения получались уникальными. Теперь не удаётся это воспроизвести: попарно одинаковые.
Отправлено 08 июня 2011 - 14:30
Я в четверг на тренинге покажу, как это сделать, если к этому времени не удастся справиться самостоятельно :)
Кстати, стало также интересно получить случайный символ, их последовательность. Пусть хотя бы по их коду.
${__V(${__char(${__Random(65,126)})})} На этих значениях точно работает.
Запустила так же ${__V(${__char(${__counter(1)})})}
Будем считать, что получилось? (-;
Отправлено 08 июня 2011 - 14:38
Замечательная конструкция! А последовательность случайных символов? Желательно последовательность случайной длины :)${__V(${__char(${__Random(65,126)})})} На этих значениях точно работает.
Запустила так же ${__V(${__char(${__counter(1)})})}
Будем считать, что получилось? (-;
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 08 июня 2011 - 15:09
Ну вот, не дали Татьяне самостоятельно придумать решение :)Посмотрите вот этот подход http://amelnyk.blogs.../04/jmeter.html
Отправлено 08 июня 2011 - 17:39
Отправлено 09 июня 2011 - 11:59
Ну вот, не дали Татьяне самостоятельно придумать решение :)
Посмотрите вот этот подход http://amelnyk.blogs.../04/jmeter.html
Наоборот, у Татьяны есть шанс придумать более оптимальное с точки зрения использования ресурсов генератора нагрузки решение ;).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных