Добрового времени суток. Ситуация следующая. Есть ActiveX контрол, который qtp никак не распознает (Не смотря на установленный плагин). Допустим у меня есть исходники этого контрола и я могу сам его модернизировать и билдить. Подскажите как мне нужно доработать этот контрол, чтобы его стал распознавать qtp.... а скорей не как это сделать, а где посмотреть что должен поддерживать activeX контрол, чтобы его видил qtp. Или может мне нужно написать какой то плагин для qtp под мой контрол. Вообщем если кто знает как это делать и где можно посмотреть инфу по этому подскажите пожалуйста!!!
![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/f6e3c56c40096bc95b8d0ab7fbd6549f?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Подружить ActiveX Control и QTP
Автор RimskyMV, 01 июн 2011 20:36
Сообщений в теме: 4
Отправлено 01 июня 2011 - 20:36
Отправлено 02 июня 2011 - 16:21
Что за activeX? Что должен делать?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 02 июня 2011 - 17:05
Добрый день, Павел. Тулбар.....вы его даже сами видели )))) ....я у вас на обучении в конце апреля был, показывал если помните. С виду обычный тулбар, но QTP его просто не хочет видеть. Так вот я рассматриваю такой вариант как самому доработать этот компонент таким образом, чтобы QTP с ним мог работать. Вот и хочу понять как это можно сделать. Вижу 2 варианта :
1) Это доработать этот тулбар так, чтобы его распазновал стандартный плагин ActiveX, входящий в поставку QTP. Но для этого мне нужно понять к каким требываниям мне нужно будет привести этот контрол. (Понять каким образом плагин ActiveX распознает контролы).
2) Раз уж в QTP придусмотрена возможность писать плагины для контролов, теоритически, имея исходники этого контрола и зная как писать плагины для QTP я могу попробывать написать такой плагин сам.
Это пока что всего лишь мои предположения, но если вы можете мне подсказать где можно найти информацию по тому как писать плагины для QTP или как написать контрол так, чтобы его распознал QTP я буду очень благодарен!!!
1) Это доработать этот тулбар так, чтобы его распазновал стандартный плагин ActiveX, входящий в поставку QTP. Но для этого мне нужно понять к каким требываниям мне нужно будет привести этот контрол. (Понять каким образом плагин ActiveX распознает контролы).
2) Раз уж в QTP придусмотрена возможность писать плагины для контролов, теоритически, имея исходники этого контрола и зная как писать плагины для QTP я могу попробывать написать такой плагин сам.
Это пока что всего лишь мои предположения, но если вы можете мне подсказать где можно найти информацию по тому как писать плагины для QTP или как написать контрол так, чтобы его распознал QTP я буду очень благодарен!!!
Отправлено 04 июня 2011 - 12:47
Что то перечитав кучу мануалов и форумов у меня сложилось ощущение что самому add-in для qtp нельзя разработать. Есть только стандартные (идут в поставке с qtp) и несколько стороних, похоже разработанных по соглосованию с qtp и ВСЕ!!! Механизм расширений для qtp похоже закрыт для простых смертных)))
Отправлено 06 июня 2011 - 16:14
Нашел, что есть механизм extensibility. Только пока что не пойму какой мне подойдет и как с ним работать, но сейчас попробую разобраться. Существуют JavaExtensibility, NETExtensibility, WpfSlvExtensibility и WebExtensibilit
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных