Перейти к содержимому

Фотография

Поломался QTP - не может открыть function library

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 chernoslav

chernoslav

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ФИО:Станислав Чернов

Отправлено 26 мая 2011 - 07:39

Случилась проблема. QTP перестал открывать или создавать функциональные библиотеки.

Пример1. Запускаю QTP, далее New -> Function Library. Ничего не происходит, в статусбаре пишется “Opening…” неограниченно долго.
Пример2. Создал тест с одной строкой – вызов функции, которая определена в функциональной библиотеке, находящейся в списке ресурсов (File -> Settings -> Resources -> Assosiated function libraries). При запуске выводится сообщение об ошибке, т.к. функция не прочитана.

Windows 7 Ultimate x64 была инсталлирована как обновление Windows Vista Business x64. При этом machine locking code не изменился и QTP принимает лицензионные ключи, выданные нам при покупке продукта.

В системе также установлены как stand-alone приложения из комплекта LoadRunner 11ой версии: Virtual User Generator и Analisys.

Проблема повторилась дважды с разницей в три дня. Компьютер на ночь уходит в sleep, приложение QTP я вечером обычно закрываю. В первый раз лечением было полное удаление и инсталляция заново приложения QTP. Сейчас сохранено это состояние, т.е. второй раз я проблему пока ещё не решал и программу не переустанавливал.

Первый диалог при запуске QTP.
Прикрепленный файл  ScreenShot014.png   69,84К   6 Количество загрузок:

пустое окно только что запущенной программы.
Прикрепленный файл  ScreenShot015.png   115,57К   8 Количество загрузок:

хочу создать новую библиотеку функций.
Прикрепленный файл  ScreenShot016.png   224,71К   11 Количество загрузок:

надпись “opening” в статусбаре.
Прикрепленный файл  ScreenShot018.png   231,96К   14 Количество загрузок:

о программе + данные об актуальности лицензии, всё ещё надпись “opening” в статусбаре.
Прикрепленный файл  ScreenShot019.png   278,59К   13 Количество загрузок:

данные о Microsoft Windows
Прикрепленный файл  ScreenShot020.png   203,48К   12 Количество загрузок:

данные о последних обновлениях Microsoft Windows и некоторых приложений
Прикрепленный файл  ScreenShot021.png   301,27К   8 Количество загрузок:
  • 0

#2 Zenturio

Zenturio

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий

Отправлено 26 мая 2011 - 17:07

Случилась проблема. QTP перестал открывать или создавать функциональные библиотеки.

Пример1. Запускаю QTP, далее New -> Function Library. Ничего не происходит, в статусбаре пишется “Opening…” неограниченно долго.
Пример2. Создал тест с одной строкой – вызов функции, которая определена в функциональной библиотеке, находящейся в списке ресурсов (File -> Settings -> Resources -> Assosiated function libraries). При запуске выводится сообщение об ошибке, т.к. функция не прочитана.

Windows 7 Ultimate x64 была инсталлирована как обновление Windows Vista Business x64. При этом machine locking code не изменился и QTP принимает лицензионные ключи, выданные нам при покупке продукта.

В системе также установлены как stand-alone приложения из комплекта LoadRunner 11ой версии: Virtual User Generator и Analisys.

Проблема повторилась дважды с разницей в три дня. Компьютер на ночь уходит в sleep, приложение QTP я вечером обычно закрываю. В первый раз лечением было полное удаление и инсталляция заново приложения QTP. Сейчас сохранено это состояние, т.е. второй раз я проблему пока ещё не решал и программу не переустанавливал.

Первый диалог при запуске QTP.
Прикрепленный файл  ScreenShot014.png   69,84К   6 Количество загрузок:

пустое окно только что запущенной программы.
Прикрепленный файл  ScreenShot015.png   115,57К   8 Количество загрузок:

хочу создать новую библиотеку функций.
Прикрепленный файл  ScreenShot016.png   224,71К   11 Количество загрузок:

надпись “opening” в статусбаре.
Прикрепленный файл  ScreenShot018.png   231,96К   14 Количество загрузок:

о программе + данные об актуальности лицензии, всё ещё надпись “opening” в статусбаре.
Прикрепленный файл  ScreenShot019.png   278,59К   13 Количество загрузок:

данные о Microsoft Windows
Прикрепленный файл  ScreenShot020.png   203,48К   12 Количество загрузок:

данные о последних обновлениях Microsoft Windows и некоторых приложений
Прикрепленный файл  ScreenShot021.png   301,27К   8 Количество загрузок:

Хм, а у вас QTP лицензионный? напишите в службу поддержки.
Поставьте приложение на виртуалку, и попробуйте там
  • 0

#3 chernoslav

chernoslav

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ФИО:Станислав Чернов

Отправлено 27 мая 2011 - 09:00

Хм, а у вас QTP лицензионный? напишите в службу поддержки.
Поставьте приложение на виртуалку, и попробуйте там

Да, лицензионный. В суппорт также написал, но вдруг кто сталкивался. У меня нет виртуальной семёрки ультимейт x64. Хотя есть виста, но она 32битная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных