Нужна помощь в выборе тула
Отправлено 20 мая 2011 - 08:11
И так, у меня жавовский проект без ГУИ, такой себе серверок, все что есть что бы к нему достукаться - это небольшая прослойка тоже на жаве. Сеййчас используется JUNIT, правда в реале есть только тестовая среда и нет тестов. В общем пока не поздно я хочу от них отойти, все таки если писать серьезные и большие тест сьюты, мне кажется лучше использовать какой-то тул. Но времени на доказательства у меня мало вот и прибегаю к вашей помощи. Пока вижу что реально можно прикрутить soapUI, если опять таки поднять веб сервис. Все-таки клепать запросы на нем быстрее и приятнее чем junit да дата драйвен удобный. Но может сюда что-то получше подойдет? :)))
В общем жду предложений - можно платные тулы, если они дейтвительно хорошие :)
Заранее спс.
Отправлено 20 мая 2011 - 08:44
ну, вы меня тоже поняли?..

Моя понималка жаждет подробнойтей хотя бы по прослойке
Отправлено 20 мая 2011 - 08:51
есть такой себе как бы тул, который подсоединяется и достукивается к жававской прослойке
ну, вы меня тоже поняли?..
Моя понималка жаждет подробнойтей хотя бы по прослойке
Это специально написаный клиент, который ввзывает необходимые функции на сервере, вызывает среверные методы по RMI, вот впринципе и все. Его можно описать веб сервисом, либо собрать исполняемым джарником. Мне нужно просто доказать что дописывать дополнительный сервис с использованием тула выгоднее чем юзать Junit.
Отправлено 20 мая 2011 - 09:04
Отправлено 20 мая 2011 - 09:19
Если логика не сложная можно написать какой-нибудь http helper (на основе http client , например) который будет посылать запросы, потом пару helper'ов для обработки и можно тестировать не хуже, чем с Soap UI
Отправлено 23 мая 2011 - 06:52
Отправлено 23 мая 2011 - 08:12
3 раза перечитал ветку... ВЗРЫВ МОЗГА!!!Все-таки, есть ли какой-то тул, которому не нужны протоколы, и он может обращаться по java API как Junit. Или может есть тул который может вызывать теже Junit тесты и передавать туда необходимые параметры?
Зачем Вам вообще нужны инструменты? Берете тупо JAVA и колбасите на ней Ваши тесты. JUnit лишь будет запускать их и все!!!
Про Тестинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных