Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе тула

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 tom_13

tom_13

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 08:11

Все здрасте,

И так, у меня жавовский проект без ГУИ, такой себе серверок, все что есть что бы к нему достукаться - это небольшая прослойка тоже на жаве. Сеййчас используется JUNIT, правда в реале есть только тестовая среда и нет тестов. В общем пока не поздно я хочу от них отойти, все таки если писать серьезные и большие тест сьюты, мне кажется лучше использовать какой-то тул. Но времени на доказательства у меня мало вот и прибегаю к вашей помощи. Пока вижу что реально можно прикрутить soapUI, если опять таки поднять веб сервис. Все-таки клепать запросы на нем быстрее и приятнее чем junit да дата драйвен удобный. Но может сюда что-то получше подойдет? :)))
В общем жду предложений - можно платные тулы, если они дейтвительно хорошие :)

Заранее спс.
  • 0

#2 enki86

enki86

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 08:44

есть такой себе как бы тул, который подсоединяется и достукивается к жававской прослойке

ну, вы меня тоже поняли?.. :spiteful:

Моя понималка жаждет подробнойтей хотя бы по прослойке
  • 0

#3 tom_13

tom_13

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 08:51

есть такой себе как бы тул, который подсоединяется и достукивается к жававской прослойке

ну, вы меня тоже поняли?.. :spiteful:

Моя понималка жаждет подробнойтей хотя бы по прослойке

Это специально написаный клиент, который ввзывает необходимые функции на сервере, вызывает среверные методы по RMI, вот впринципе и все. Его можно описать веб сервисом, либо собрать исполняемым джарником. Мне нужно просто доказать что дописывать дополнительный сервис с использованием тула выгоднее чем юзать Junit.
  • 0

#4 tom_13

tom_13

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 09:04

Еще нашел парасофтовский Jtest и SOATest, но у них на сайте даже триалку скачть не нашел как :) если кто использовал, подскажить , есть смысл копать в направлении их продуктов для данной задачи?
  • 0

#5 enki86

enki86

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 09:19

по тестированию web-сервисов из условно бесплатных лучше Soap UI я не знаю

Если логика не сложная можно написать какой-нибудь http helper (на основе http client , например) который будет посылать запросы, потом пару helper'ов для обработки и можно тестировать не хуже, чем с Soap UI
  • 0

#6 tom_13

tom_13

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 06:52

Все-таки, есть ли какой-то тул, которому не нужны протоколы, и он может обращаться по java API как Junit. Или может есть тул который может вызывать теже Junit тесты и передавать туда необходимые параметры?
  • 0

#7 Boltick

Boltick

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 23 мая 2011 - 08:12

Все-таки, есть ли какой-то тул, которому не нужны протоколы, и он может обращаться по java API как Junit. Или может есть тул который может вызывать теже Junit тесты и передавать туда необходимые параметры?

3 раза перечитал ветку... ВЗРЫВ МОЗГА!!!

Зачем Вам вообще нужны инструменты? Берете тупо JAVA и колбасите на ней Ваши тесты. JUnit лишь будет запускать их и все!!!
  • 0
Алексей Булат
Про Тестинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных