![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/438e3ace3ccaa35681c78521c5bb6194?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
выбор средства автоматизированного тестирования
Отправлено 16 мая 2011 - 13:10
Посоветуйте ПО для автоматизации тестирования WIN приложения написанного на .NET. Проект небольшой. В тестировании, думается мне, я новичок. В команде всего 3 человека. В связи с этим возникают некоторые ограничения:
1. Простота освоения
2. Стоимость лицензии (учитывая что фирма небольшая, платить 2500 USD за гигантов в области автоматизации тестирования - непозволительная роскошь =) )
ПО представляет собой средство для анализа данных, которые импортируются из MS Excel, MS Access, TXT и т.п файлов, потом обрабатываются и на выходе генерируются настраиваемые отчеты.
Отправлено 16 мая 2011 - 14:06
Тренинги по тестированию ПО
Отправлено 16 мая 2011 - 15:14
Люди добрые!
Посоветуйте ПО для автоматизации тестирования WIN приложения написанного на .NET. Проект небольшой. В тестировании, думается мне, я новичок. В команде всего 3 человека. В связи с этим возникают некоторые ограничения:
1. Простота освоения
2. Стоимость лицензии (учитывая что фирма небольшая, платить 2500 USD за гигантов в области автоматизации тестирования - непозволительная роскошь =) )
ПО представляет собой средство для анализа данных, которые импортируются из MS Excel, MS Access, TXT и т.п файлов, потом обрабатываются и на выходе генерируются настраиваемые отчеты.
Net = QTP or TestComplete
Последний самый дешевый из нормальных средств.
Лицензия для физ лица порядка 30 К руб.
Если приложение достаточно простое, то возможно обойтись бесплатными средствами - AutoIT
Однако если есть кастомные контролы, тот вряд ли
Впрочем если не хотите платить за лицензию, торрент трекеры к вашим услугам...
Отправлено 17 мая 2011 - 06:37
VisualStudio используете для разработки? Там в последних версиях все очень даже неплохо с автоматизацией тестированияЛюди добрые!
1. Простота освоения
Так ли вам надо автоматизировать интерфейс? Судя по описанию вашего приложения вам надо проверять отчеты, так? Для сравнения таблиц не нужны никакие дорогостоящие инструменты. Обычно это просто код, который пишется на удобном для вас языке программирования. Если вы можете получить данные из ваших отчетов минуя интерфейс (например, экспортируя в эксель или текстовй файл или через api вашей программы), то инструменты автоматизации через ПИ вам и не нужны. Тем более, что автоматизация через интерфейс - это самый дорогой и ненадежный вид автоматизации
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 17 мая 2011 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных