Каким образом можно кликнуть по 'флэш' кнопке на сайте (она такая одна только), если селениум её не видит?
Нужно обязательно прикручивать расширение типа flash-selenium? Если да, то как это правильно сделать?
Я недавно занимаюсь автоматизированием, поэтому хотелось бы какой-нибудь подробный мануал по связке флэш и селениума и дальнейшем использовании всего этого.
Тест флэшовой кнопки
Автор Anamaliya, 12 мая 2011 11:18
Сообщений в теме: 3
Отправлено 12 мая 2011 - 11:18
Отправлено 12 мая 2011 - 12:40
Если она только одна такая, то в качестве исключения можно и через native-метод кликнуть по ней, ориентируясь на координаты кнопки. А если предполагается, что и в будущем придётся работать с Flash, то лучше уж действительно сразу прикрутить flash-selenium.
Отправлено 12 мая 2011 - 13:29
А можно какой-нибудь пример? Хотя бы клика по координатам (хоть это и не очень хорошо, наверно).
С FlashSelenium не очень понятно тоже. Команды типа click как в selenium я не нашла >__<
С FlashSelenium не очень понятно тоже. Команды типа click как в selenium я не нашла >__<
Отправлено 12 мая 2011 - 14:06
Смотрите на java.awt.Robot#mouseMove и java.awt.Robot#mousePress. Вообще странно, что в Selenium сделали native-методы для клавиатуры, но не сделали для мыши... У себя делал патч RC для того, чтобы можно было мышку дёргать тоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных