com.thoughtworks.selenium.SeleniumException: ERROR: Element xxxxx not found.
Такое также наблюдал с одним и тем же веб приложением но запущенным под разными ОС. Кто сталкивался с подобным поведением или я один такой везунчик? )
Отправлено 11 мая 2011 - 07:03
com.thoughtworks.selenium.SeleniumException: ERROR: Element xxxxx not found.
Отправлено 11 мая 2011 - 07:19
Отправлено 11 мая 2011 - 07:29
к сожалению к тем приложениям на которых наблюдается такое поведение нет доступа из вне, а на тех к которым есть общий доступ я подобного не наблюдал, если обнаружу то обязательно укажу. А тут я предполагал узнать причины такого поведения.предлагаете пообсуждать абстрактно или есть какая-то конкретика?
могу предположить до десятка вариантов почему не работает и еще до десятка javascript извращений web-ресурса, которые могут давать такое поведение
Отправлено 11 мая 2011 - 07:34
Отправлено 11 мая 2011 - 07:52
Отправлено 11 мая 2011 - 09:08
Отправлено 12 мая 2011 - 07:06
Отправлено 12 мая 2011 - 07:10
но это не решает проблему отсутствия клика по нужному элементуПричину так и не выяснила, зато узнала о такой штуке как try-catch, которую и применяю при обращении к "исчезающим" элементам.
Отправлено 12 мая 2011 - 07:23
<a title="Обзор" id="ctl00_PlaceHolderMain_documentPreparationInfoViewUserControl_documentLinksControl_documentPicker_browse" onclick="__Dialog__ctl00_PlaceHolderMain_documentPreparationInfoViewUserControl_documentLinksControl_documentPicker(); return false;" href="javascript:">
Отправлено 12 мая 2011 - 07:29
<a href="http:blabla.ru/rest/inbox">Сообщения</a>
Отправлено 12 мая 2011 - 08:14
Зачем это вам здесь try/catch? Кликнуть и т.п. вы всё равно не сможете.зато узнала о такой штуке как try-catch, которую и применяю при обращении к "исчезающим" элементам.
Запросто кликну. Клик - это всего лишь вызов события "click". Если вас смущает href="javascript:" вместе с onclick, то зря, это тоже корректно обрабатывается.Никак не кликните ))
А локатор какой? Берите в руки JS-отладчик и лезьте в исходники Selenium Core, скорее всего обнаружите нечто интересное, но вряд ли виноват будет Selenium, хотя конечно всяко быват :)да там нормальная ссылка типа
<a href="http:blabla.ru/rest/inbox">Сообщения</a>
Отправлено 12 мая 2011 - 08:18
да ни разуЗапросто кликну. Клик - это всего лишь вызов события "click". Если вас смущает href="JavaScript" вместе с onClick, то зря, это тоже корректно обрабатывается.
Отправлено 12 мая 2011 - 08:42
<html> <head> <script language="JavaScript"> function anyFunction(str) { document.getElementById('info').textContent+=str; } </script> </head> <body> <div id="info"></div> <a onclick="anyFunction('click'); return false;" href="javascript: anyFunction('href');">Ссылка</a> <body> </html>Кликаю мышью - появляется текст "click". С клавиатуры то же самое - "click". Вызываю в Selenium click("link=Ссылка"), и опять появляется текст "click". Всё отлично работает, ничего не валится.
Отправлено 12 мая 2011 - 09:07
во-первых, не от всего содержимого, а только для функцииучше уж eval от содержимого сделать
Отправлено 12 мая 2011 - 09:16
Отправлено 12 мая 2011 - 09:52
Отправлено 12 мая 2011 - 12:44
Отправлено 12 мая 2011 - 14:02
Отправлено 12 мая 2011 - 14:03
не знаю. разбираемсяА как же тогда с получением значения, почему там вылетал ElementNotFoundException? И всё равно не понятно, вы использовали не click, а clickAt? По идее на обычный click масштаб никак не может повлиять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных