Подработка. Фриланс
Отправлено 10 мая 2011 - 19:06
Направление - тестирование безопасности web-приложений, penetration.
Из доступных знаний - ручное и автоматизированное тестирование ГУИ приложений. Ручное тестирование Web приложений. MSSQL back-end DB. Знание сервисов Windows. Начальные знания UNIX (BackTrack) для тестирования уязвимости систем и web ресурсов. Знания теории тестирования. Английский - со словарем.
Подскажите что еще необходимо добавить к скилам чтобы успешно влится внебольшой проект на правах удаленного сотрудника. А зодно может подскажите где поискать :). А! - опыт работы в тестровании - 3 года.
Спасибо.
Отправлено 10 мая 2011 - 19:31
Разве что резюме с деловым предложением, которое следует рассылать в больших количествах во всех возможных направлениях.что еще необходимо добавить к скилам чтобы успешно влится внебольшой проект на правах удаленного сотрудника
Вам как "пенетратору" даже будет проще найти работу, чем обычному "функциональному" тестировщику. Взломайте какой-нибудь из снг-вских "некрупных компаний" сайт, докажите наличие проблемы и умение находить подобное, и предложите свои услуги.
Нет общих критериев "получи тот и этот скилл, и тебе автоматически дадут..."
Нет общего сайта на котором "надо зарегистрироваться, и тебе автоматически дадут..."
Такие знания добываются разведкой боем, лично. И до тех пор, пока вы не узнаете, кому и что нужно, у вас не получится ни определиться с вашими скилами, ни с вашим предложением рынку, и придется долго блуждать.
PS Фриланс в тестировании - это реально :)
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 10 мая 2011 - 20:09
Отличная возможность добавить в резюме шитье варежек где-нибудь на севере.Взломайте кому-нибудь из снг-вских "некрупных компаний" сайт, докажите наличие проблемы и умение находить подобное, и предложите свои услуги.
Отправлено 11 мая 2011 - 05:20
Но как то начинать надо.
Поэтому собственно мини опрос - кто занимается тестирование безопасности - как Вы начинали свою карьеру в этом направлении тестирования?
Отправлено 13 мая 2011 - 08:19
Здесь начал писать небольшие статьи-рекомендации, как начать заниматься фрилансом (в тестировании в частности):
http://bugdetect.net/?cat=9
статьи буду пополнять со временем:)скоро будут статьи про поиск заказчиков, обсуждение деталей, договора, непосредственное оказание работы, приемку и прочие аспекты удаленного тестирования.
Надеюсь будет полезно.
Отправлено 13 мая 2011 - 08:24
интересно, поставил в закладкиЗанимаюсь фрилансом уже более 4-х лет.
Здесь начал писать небольшие статьи-рекомендации, как начать заниматься фрилансом (в тестировании в частности):
статьи буду пополнять со временем:)скоро будут статьи про поиск заказчиков, обсуждение деталей, договора, непосредственное оказание работы, приемку и прочие аспекты удаленного тестирования.
Надеюсь будет полезно.
Отправлено 13 мая 2011 - 17:31
Добрый день! А вы не думали о том, чтобы рассказать об этом на предстоящей конференции SQA Days 10? Она пройдет в Москве в ноябре. Я думаю многим тестировщикам будет интересен ваш опыт.Занимаюсь фрилансом уже более 4-х лет.
Надеюсь будет полезно.
Alexey
Отправлено 14 мая 2011 - 08:42
В пределах СНГ фриланс для тестировщиков пока очень слабо развит.
Отправлено 14 мая 2011 - 15:00
Занимаюсь фрилансом уже более 4-х лет.
Надеюсь будет полезно.
Это не портфолио - это сказка какая-то :)
опыт работы с 19 лет, среди заказчиков rbc (супер требовательная по моим впечатлениям в плане аутсорса каких-то функций компания) и прочие...
Просто полотно Микелянджело, не меньше
Отправлено 16 мая 2011 - 05:35
Отправлено 16 мая 2011 - 07:16
Снакоплением информации уже наметил маленький план действий :)
Большое спасибо за ссылки - ресурсы достойны внимания. А главное на них можно реально поработать.
Но главный + этого топика в том, что происходит систематизация разрозненных источников.
Надеюсь что это не конец темы - ведь народу много - и у многих я думаю есть своя интересная история связанная с фрилансом - делитесь! Это интересно!
Хм. Вот кстати практический вопрос - как на uTest вообще начать - такое чувство что там и проектов то нет :) Кто прбовал - объясните плиз.
Отправлено 16 мая 2011 - 18:46
заполняешь профиль и делаешь те проекты, что доступны. Если проявишь себя как-то, или просто подойдешь под параметры, возможно пригласят на другие закрытые проекты.Хм. Вот кстати практический вопрос - как на uTest вообще начать - такое чувство что там и проектов то нет :) Кто прбовал - объясните плиз.
Отправлено 17 мая 2011 - 10:07
Обязательно регистрируйтесь на форуме. Там есть запись в SandBox, есть предварительная запись на массовые проекты.Спасибо за активное участие в обсуждении. Думаю что тема будет полезна не только для меня, но и других участников которые захотят попробовать собственные силы на ниве фриланса.
Снакоплением информации уже наметил маленький план действий :)
Большое спасибо за ссылки - ресурсы достойны внимания. А главное на них можно реально поработать.
Но главный + этого топика в том, что происходит систематизация разрозненных источников.
Надеюсь что это не конец темы - ведь народу много - и у многих я думаю есть своя интересная история связанная с фрилансом - делитесь! Это интересно!
Хм. Вот кстати практический вопрос - как на uTest вообще начать - такое чувство что там и проектов то нет :) Кто прбовал - объясните плиз.
Еще, к моему удивлению, есть предложения тестировщикам на Free-lance.ru Можно счастья попытать. А еще Стас Давыдов рассказывал про oDesk.com и что для тестировщиков там тоже есть проекты.
С уважением, Роман.
Отправлено 17 мая 2011 - 10:08
Добрый день! А вы не думали о том, чтобы рассказать об этом на предстоящей конференции SQA Days 10? Она пройдет в Москве в ноябре. Я думаю многим тестировщикам будет интересен ваш опыт.
Надеюсь будет полезно.
Поддерживаю!
С уважением, Роман.
Отправлено 25 мая 2011 - 12:46
Добрый день! А вы не думали о том, чтобы рассказать об этом на предстоящей конференции SQA Days 10? Она пройдет в Москве в ноябре. Я думаю многим тестировщикам будет интересен ваш опыт.
Надеюсь будет полезно.
Спасибо, в принципе как раз с этой целью статьи и пишу, обобщаю материал, на его основе будет создана презентация/доклад.
Отправлено 25 мая 2011 - 12:53
Надеюсь будет полезно.
Это не портфолио - это сказка какая-то :)
опыт работы с 19 лет, среди заказчиков rbc (супер требовательная по моим впечатлениям в плане аутсорса каких-то функций компания) и прочие...
Просто полотно Микелянджело, не меньше
дык я начинал с тестинга игрушек в Буке, правда не с удаленки, а в офисе, в РБК и тестировщиком, и тест-лидом, и нач.отдела разработки поработал в свое время))
не всем предоставлял свои услуги на аутсорс, в штате тоже работал) на самом деле, даже самые большие дядьки и серьезные компании могут начать пользоваться услугами,
если их в этом хорошенько убедить, показав преимущества и уместность аутсорсинга в принципе..ну и собственной "незаменимости" в этом вопросе:))
зы: именно поэтому на РИТ++ 2011 единственная книжка, которую купил, никак не профильная, но от того не менее ценная и полезная- "Убеждай и побеждай" Никиты Непряхина, рекомендую:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных