Есть ли желающие помогать мне писать плагины
Отправлено 05 мая 2011 - 11:54
Пишем just for fun, бесплатно, на Java SE. Давления почти никакого, но есть правила, которые нужно соблюдать, например про юнит тесты.
Задача - реализовывать то, что уже намечено, Roadmap есть на странице проекта. Мы со Стефом просто не успеваем уже эту махину двигать вперед.
Андрей Похилько
Отправлено 05 мая 2011 - 12:08
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 05 мая 2011 - 16:47
Поэтому помочь могу, наверное, разве что тестированием.
Отправлено 06 мая 2011 - 00:33
А сколько по вашим оценкам может занять вхождение в проект? Ознакомление со всеми правилами, специфическими фичами (логгерами и т.д.)
В свинге не силен (давно это было...), хотя вспомнить можно, а так - почему нет
Отправлено 06 мая 2011 - 03:38
Отправлено 06 мая 2011 - 06:07
Андрей, давно хотел спросить -- а почему это не вливается в официальный JMeter?
Я не предлагал им. Они мне тоже.
Но я со временем понял, что даже если предложат - я откажусь. Мне не нравится их подход по части user-friendly. Собственно от их подхода ЖМетр и страдает - убогие графики, отсутствие приятных мелочей. Мне писали фидбек люди со словами "вот теперь когда в ЖМетре есть фичи как у LoadRunner/QTP, мы перейдем на JMeter".
Второй момент - есть лицензионные нюансы, в плагинах поставляется SIGAR API и используется связь с DNSJava, это вызовет дополнительные сложности по вливанию.
Третий момент - политика разработки, идей и подходов. Свобода здесь дороже всего - благодаря ей я могу выдавать частые релизы, пока Апач там еле шевелится.
Я периодически размышляю на эту тему, лучшее что я вижу - чтобы они поставили где-то на очень видном месте рекомендацию скачать мои плагины. Ибо большинство юзеров даже не задумывается что есть что искать в плане дополнений и ковыряются с тем что есть.
Андрей Похилько
Отправлено 06 мая 2011 - 06:12
Архитектура кода для начала простая, есть простые задачи для вхождения. Я не потяну интенсивное обучение, у самого времени немного. Очень многое делается просто по аналогии.
Ну а дальше - больше.
Андрей Похилько
Отправлено 06 мая 2011 - 07:57
в чем принципиальность работы именно в Netbeans ?
что по юнит тестам ?
Отправлено 06 мая 2011 - 08:09
По юнит-тестам - они должны хорошо покрывать код, все важные части, не должно быть пропущенных методов. Нельзя добавлять фичи и не менять при этом тесты. Крайне желательно фиксить баги сначала воспроизведя их юнит-тестом, а потом уже фиксить.
Андрей Похилько
Отправлено 23 мая 2011 - 18:02
Могли бы вы в двух словах рассказать о параметрах в новом PerfMon Metrics Collector?
Я бы хотел его потестировать в своей работе.
Отправлено 24 мая 2011 - 06:35
Сделаете, хорошо?
Андрей Похилько
Отправлено 24 мая 2011 - 07:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных