Добрый день.
Мне необходимо, чтобы Селениум при выполнении скриптов заменял метод window.method на мою функцию.
Сейчас я переопределяю метод на странице тестируемого приложения, хотелось бы, чтобы это делалось внутри Селениума. Это возможно?
Переопределение метода
Автор ochoba, 05 мая 2011 09:30
Сообщений в теме: 3
Отправлено 05 мая 2011 - 09:30
Отправлено 05 мая 2011 - 09:39
Сделай класс А, унаследуй свой от него и в классе А переопредели метод.
Отправлено 05 мая 2011 - 10:49
А можно поподробнее?
Имеется тестируемая страничка, с которой вызывается тот самый метод, метод стандартный. Я добавил на страничку скрипт, в котором переопределяю метод, как мне надо.
<script language="JavaScript">
window.method = function(){...}
</script>
Куда в Селениуме нужно поместить этот скрипт (и можно ли вообще вот так вот сделать?), чтобы при тестировании этой странички метод был переопределен?
Имеется тестируемая страничка, с которой вызывается тот самый метод, метод стандартный. Я добавил на страничку скрипт, в котором переопределяю метод, как мне надо.
<script language="JavaScript">
window.method = function(){...}
</script>
Куда в Селениуме нужно поместить этот скрипт (и можно ли вообще вот так вот сделать?), чтобы при тестировании этой странички метод был переопределен?
Отправлено 05 мая 2011 - 11:17
Есть для этого методы Selenium#getEval и Selenium#runScript. Также есть user-extensions.js, насколько помню, он подключается в SeleniumCore напрямую и функционирует как его часть, так что можно использовать его и не только по прямому назначению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных