Всем привет!
Впервые столкнулась с тестированием нагрузки на сервер с использованием Citrix Mainframe. Опишу схему:
Есть 2-ух уровневое приложение, 30% клиентов (всего их порядка 4000) коннектятся к серверу приложения напрямую, а остальные 70% коннектятся к Citrix Mainframe с клиентом приложения, который в свою очередь обращается к серверу.
Целью тестирования является оценка нагрузки на сервер приложения для этого кол-ва клиентов, т.е. терминальный сервер тестировать не нужно.
Посоветуйте, как подойти к реализации такой задачи. Есть готовые сценарии для тестирования нагрузки на сервер приложения.
Можно ли смоделировать схему с терминальным сервером? Буду рада любой идее или рекомендации. Спасибо.

Нагрузочное тестирование Citrix Mainframe - с чего начать
Автор tropak, 03 мая 2011 19:56
Сообщений в теме: 3
Отправлено 03 мая 2011 - 19:56
Отправлено 03 мая 2011 - 21:50
Вопрос решается быстро, если нарисовать схему стенда и выкинуть лишнее. Вы сами ответили на свой вопрос - терминал-сервер тестировать не надо, отключите или не трогайте его: вам надо нагружать не 30%, а 100% через простого клиента. Нюансы возможны и обсуждаемы. Вопрос стратегии тестирования таких систем непрост, должен решаться опытными и ответственными фигурами, обсуждаться, обосновываться и согласовываться всеми службами. Best practice: Привлеките консультантов вендоров.
Victor
Отправлено 03 мая 2011 - 21:52
Citrix Metaframe?
Victor
Отправлено 04 мая 2011 - 11:40
Да, ошиблась.Citrix Metaframe?
Спасибо за ответ, очень надеялась как раз на то, что терминальный сервер можно исключить из тестового стенда :).
Я интуитивно чувствую, что терминальным сервером можно пренебречь, но не могу обосновать это. Сама рисовала схему, прикрепила ее в план тестирования и теперь думаю как обосновать то, что терминальный сервер посылает на сервер приложения те же самые запросы от 70% пользователей, т.к. не знакома с Citrix технологиями.
Продукт уже тестировался для прямых подключений с вариантами каналов, поэтому сценарии и скрипты готовы. Теперь компания-разработчик просто хочет протестировать производительность для схемы очередного клиента с заданным кол-вом юзеров. Нанимать для этого вендоров не будут - это вопрос политический.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных