Selenium + PHP
Отправлено 02 мая 2011 - 15:57
Дело в том, что тесты предполагается хранить в базе данных. Как правильно скормить тест PHPUnit не через внешний файл?
Отправлено 02 мая 2011 - 17:08
http://pear.php.net/....html#methodrun
Отправлено 05 мая 2011 - 07:12
через PHPUnit_Framework_TestSuite, в нем можно собрать все тесты и запустить методом run()
http://pear.php.net/....html#methodrun
Направление оказалось верным, но я второй день бьюсь и до конца не могу просечь логику работы. Делаю так:
$suite = new PHPUnit_Framework_TestSuite('wp');
$suite->addTest(new wp);
PHPUnit_TextUI_TestRunner::run($suite);
wp - это класс с тестом. Если запускать через командную строку phpunit wp.php то все работает. Для проверки код теста я поместил в этот же файл откуда он запускается. Селениум страртует, так что до теста он добирается а вот дальше селениум просто закрывается с ошибкой
No tests found in class "wp".
Отправлено 06 мая 2011 - 19:38
Отправлено 06 мая 2011 - 19:55
"Alternatively, you can use the @test annotation in a method's docblock to mark it as a test method" -- и можете называть тестовые методы как угодно.Все работает. Проблема была в том, что я немного проявил инициативу и назвал по-своему функцию в теле теста. А надо было использовать название вида testMyTestCase. С перлом куда меньше заморочек.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 07 мая 2011 - 06:05
"Alternatively, you can use the @test annotation in a method's docblock to mark it as a test method" -- и можете называть тестовые методы как угодно.
Все работает. Проблема была в том, что я немного проявил инициативу и назвал по-своему функцию в теле теста. А надо было использовать название вида testMyTestCase. С перлом куда меньше заморочек.
Спасибо за наводку! Кажется неочевидные моменты по немногу проясняются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных