Входные данные для функций
Отправлено 27 апреля 2011 - 14:56
И вот столкнулся с проблемой параметризации моих тестов и функций (очень много чего надо параметризировать).
Я пришел к тому, что хранить данные для теста в xml после чего эти данные запихвать в стуктуру или класс (я выбрал класс) и потом это все пихать уже в тесты.
Так вот мне кажется... что эта методика прям скажем не сильно удачна и трудоемка... может кто то из личного опыта подскажет как это все красивее и проще сделать.
ПС: Пробывал и через ексель цсв и тд.... все равно их потом как по мне удобнее засовывать в класс и оттуда использывать. Но с xml удобнее работать через ДОМ.
Отправлено 27 апреля 2011 - 15:40
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:43
Та с массивами не оч удобно работать ... если параметров штук 50. А вы значения по умолчанию как задаете? Или обязательно надо зачитать данные с БД перед запуском функции/теста?Мы все данные и параметры тестов храним в БД, перед стартом теста выгребаем его параметры(по коду) в массив и тогда работаем уже с массивом.
Отправлено 28 апреля 2011 - 09:25
Но это дело привычки..
Отправлено 28 апреля 2011 - 09:25
Все выгребать не обязательно, можно обращаться в БД по каждому параметру отдельно, но запрос в БД все-таки будет менее производительный чем поиск параметра в массиве, у нас тестов очень много и параметров к ним соответственно, так что производительность для нас - не пустой звук.Та с массивами не оч удобно работать ... если параметров штук 50. А вы значения по умолчанию как задаете? Или обязательно надо зачитать данные с БД перед запуском функции/теста?
Мы работаем с массивами потому, что у нас TC 4й, думаю вы вполне сможете совместить ДОМом, не знаю правда на сколько он дружит с БД.
Параметры в функцию у нас задаются как вызов функции поиска конкретного параметра в массиве, либо спец. знак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных