Перейти к содержимому

Фотография

Входные данные для функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 count_tic

count_tic

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • ФИО:Гуменюк Александр Вачильевич

Отправлено 27 апреля 2011 - 14:56

Предмет тестирования огромная биллнговая система.
И вот столкнулся с проблемой параметризации моих тестов и функций (очень много чего надо параметризировать).
Я пришел к тому, что хранить данные для теста в xml после чего эти данные запихвать в стуктуру или класс (я выбрал класс) и потом это все пихать уже в тесты.
Так вот мне кажется... что эта методика прям скажем не сильно удачна и трудоемка... может кто то из личного опыта подскажет как это все красивее и проще сделать.

ПС: Пробывал и через ексель цсв и тд.... все равно их потом как по мне удобнее засовывать в класс и оттуда использывать. Но с xml удобнее работать через ДОМ.
  • 0

#2 ksena

ksena

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:40

Мы все данные и параметры тестов храним в БД, перед стартом теста выгребаем его параметры(по коду) в массив и тогда работаем уже с массивом.
  • 0

#3 count_tic

count_tic

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • ФИО:Гуменюк Александр Вачильевич

Отправлено 28 апреля 2011 - 08:43

Мы все данные и параметры тестов храним в БД, перед стартом теста выгребаем его параметры(по коду) в массив и тогда работаем уже с массивом.

Та с массивами не оч удобно работать ... если параметров штук 50. А вы значения по умолчанию как задаете? Или обязательно надо зачитать данные с БД перед запуском функции/теста?
  • 0

#4 SergeyP

SergeyP

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 09:25

Я предпочитаю INI-файл: легко модифицировать; удобное представление данных, хоть и линейный список..

Но это дело привычки..
  • 0

#5 ksena

ksena

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 09:25

Та с массивами не оч удобно работать ... если параметров штук 50. А вы значения по умолчанию как задаете? Или обязательно надо зачитать данные с БД перед запуском функции/теста?

Все выгребать не обязательно, можно обращаться в БД по каждому параметру отдельно, но запрос в БД все-таки будет менее производительный чем поиск параметра в массиве, у нас тестов очень много и параметров к ним соответственно, так что производительность для нас - не пустой звук.
Мы работаем с массивами потому, что у нас TC 4й, думаю вы вполне сможете совместить ДОМом, не знаю правда на сколько он дружит с БД.
Параметры в функцию у нас задаются как вызов функции поиска конкретного параметра в массиве, либо спец. знак.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных