Кнопка - "Поиск" на facebook. FireBug выдает что-то непонятное, XPather - выдает локатор с динамическим id кнопки.
Можно ли на нее нажать посредством selenium ide?
Отправлено 27 апреля 2011 - 12:35
Отправлено 27 апреля 2011 - 12:44
Начал недавно изучать selenium и возникла проблема с определением локатора кнопки.
Кнопка - "Поиск" на facebook. FireBug выдает что-то непонятное, XPather - выдает локатор с динамическим id кнопки.
Можно ли на нее нажать посредством selenium ide?
//button[@title="Поиск"]И почитайте про XPath, в свое время мне очень помогли вот эти примеры: http://www.zvon.org/...us/example1.html
Отправлено 27 апреля 2011 - 12:49
css=.uiSearchInput button
Отправлено 27 апреля 2011 - 13:08
Спасибо, сказалось недостаточное знание синтаксиса, о таком варианте не подумал.ПопробуйтеНачал недавно изучать selenium и возникла проблема с определением локатора кнопки.Кнопка - "Поиск" на facebook. FireBug выдает что-то непонятное, XPather - выдает локатор с динамическим id кнопки.Можно ли на нее нажать посредством selenium ide?
//button[@title="Поиск"]И почитайте про XPath, в свое время мне очень помогли вот эти примеры: http://www.zvon.org/...us/example1.html
Я бы настоятельно рекомендовал никогда не использовать надписи или комментарии элементов в качестве локаторов, однажды вы скажите спасибо когда возникнут проблемы с кодировкой или много языковой локализацией, а они обязательно возникнут
Тру локатор для вашего случая:
Отправлено 27 апреля 2011 - 13:27
Как это делаю я:Спасибо :) Не могли бы немного пояснить как получить такой локатор?
<span class="uiSearchInput textInput">4) предполагаю что класс "uiSearchInput" уникален и именно по нему сами разработчики ориентируются, проверю используя Firefinder (плагин для FF), так и есть, класс уникален и используется для идентификации блока поиска, а элемент button находится внутри этого блока, вот так и получается:
Отправлено 27 апреля 2011 - 14:00
Отправлено 10 июня 2011 - 10:58
Отправлено 13 декабря 2012 - 06:29
Посмотрите в поиске вопрос о выпадающем списке, у меня получилось его решить именно такЭто снова я, продолжаю сражаться с фейсбуком =)
Новый вопрос:
Когда заходим в Профиль -> Сообщения, жмем кнопку новое сообщение, а дальше проблема - адресата ввести не получается, т.к. там хитрое поле ввода с выпадающим списком
Т.е. Type css=div.MessagingComposerTypeaheadWrapper div.wrap div.innerWrap input список вызывает, но вот щелкнуть по нему не выходит совсем никак
пробовал:
click //*[@class='compact']
click //*[@class='uiTypeaheadView']
click //*[@class='user selected']
click //*[@class='text']
click //*[@class='details']
click css=.uiInlineTokenizer
вобщем почти все что смог из фаербага достать, все клики проходят, но вхолостую.
Отправлено 15 декабря 2012 - 09:04
Спасибо, сказалось недостаточное знание синтаксиса, о таком варианте не подумал.
ПопробуйтеНачал недавно изучать selenium и возникла проблема с определением локатора кнопки.Кнопка - "Поиск" на facebook. FireBug выдает что-то непонятное, XPather - выдает локатор с динамическим id кнопки.Можно ли на нее нажать посредством selenium ide?
//button[@title="Поиск"]И почитайте про XPath, в свое время мне очень помогли вот эти примеры: http://www.zvon.org/...us/example1.htmlЯ бы настоятельно рекомендовал никогда не использовать надписи или комментарии элементов в качестве локаторов, однажды вы скажите спасибо когда возникнут проблемы с кодировкой или много языковой локализацией, а они обязательно возникнут
/> Тру локатор для вашего случая:
Спасибо :) Не могли бы немного пояснить как получить такой локатор?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных